Комплексные решения в сфере клининговых услуг

Грязь имеет неприятное свойство появляться из ниоткуда, доставляя массу негативных эмоций. Единственный метод борьбы с ней остается неизменным – уборка.

Промышленный прогресс внес свою лепту в эту борьбу: на смену ведру с тряпкой и венику пришли поломоечные машины и пылесосы.

Поломоечные машины предназначены для проведения влажной уборки помещений, которые имеют большую площадь. Различают два вида машин: сетевые и аккумуляторные. Каждая имеет свои преимущества и недостатки. Сетевые поломоечные машины имеют шнур, посредством которого подключаются к электрической розетке. Они предназначены для длительной работы, имеют небольшой вес и малую стоимость. Техническое обслуживание таких машин не требует больших затрат и специального оборудования. Однако их зона действия ограничена длиной шнура.
Поломоечные машины используются повсеместно - и в малом бизнесе тожеПоломоечные машины используются повсеместно - и в малом бизнесе тоже
Аккумуляторные поломоечные машины не нуждаются во внешней электросети и имеют неограниченную зону действия. Но наличие аккумулятора усложняет их техническое обслуживание, требуется оборудование для зарядки аккумуляторов и периодическая корректировка плотности раствора электролита. Кроме того они имеют более высокий вес и значительную стоимость.

Промышленные пылесосы предназначены для сухой и влажной уборки пылеобразного и дискретного, в виде опилок и стружки, мусора. Современные пылесосы позволяют убирать и пролитые жидкости. Однако сравнительно большие габариты и вес таких пылесосов не позволяет использовать их на высоте и в ограниченных по габаритам местах.
Промышленные пылесосы незаменимы в производствеПромышленные пылесосы незаменимы в производстве
В таких случаях используют ранцевые пылесосы, которые имеют меньший вес и габариты. Их вешают за спину и производят очистку труднодоступных поверхностей.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter