Кондиционеры сегодня не роскошь, а насущная необходимость

В условиях установившейся в столице жаркой погоды федерация профсоюзов Москвы проверяла обеспечение нормальных условий труда горожан - работу вентиляции, наличия кондиционеров, вытяжной вентиляции. Так в Московском метрополитене техническая инспекция труда проверила работу кондиционеров и приточно-вытяжной вентиляции. Выяснилось, что нормы закона соблюдены, состояние комнат отдыха и помещений для приема пищи персоналом отвечают основным требованиям законодательства в отношении параметров микроклимата в производственных помещениях.

Сегодня купить кондиционер в Москве – это не роскошь, а насущная необходимость и средство создания в доме, офисе или квартире комфортного климата. Современные кондиционирующие устройства могут позаботиться об увлажнении, чистоте, ионизации воздуха, снижая утомляемость, поддерживая тонус организма и повышая иммунитет.

С проверкой инспекция побывала и в московских учреждениях культуры. Отмечено, что исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, во многих из них из-за жары установлен сокращенный рабочий день.
Кондиционеры сегодня – насущная необходимостьКондиционеры сегодня – насущная необходимость
Дополнительные меры приняли также в подразделениях московской городской телефонной связи. Работники обеспечены питьевой водой, составлены графики перерывов и переноса, при желании, ежегодных оплачиваемых отпусков. В ТЭЦ, по инициативе "Электропрофсоюза", кабины крановщиков оборудованы кондиционерами.

Системы охлаждения воздуха работают и в организациях Федеральной почтовой связи. Здесь предусмотрены дополнительные перерывы и оборудованы комнаты отдыха. Согласно распоряжению Управления, в случае дальнейшего повышения температуры, руководители подразделений имеют право увеличивать время обеденного перерыва, сокращать рабочие смены.

Редакция uznayvse.ru должна отметить опасность ситуации с температурой воздуха – в Японии, например, за три предыдущих месяца из-за жары скончалось 48 человек, и было зарегистрировано 31 тысячу тепловых ударов. В ближайшие дни там ожидается новое повышение температуры. В связи с этим, жителям рекомендуют больше пить воды, использовать кондиционеры и вентиляторы.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter