Кондиционеры вызвали волнение в жарком Ашхабаде

Сегодня было сообщено о произошедших 20-го июня беспорядках в столице Туркмении. В строящемся микрорайоне Ашхабада «Парахат-7» местные жители вошли в конфликт с правоохранительными органами и местными властями из-за кондиционеров. 20-го июня сотрудники домоуправления и райадминистрации (хякимлика) вместе приехали в данный микрорайон и попробовали жителей уговорить собственноручно убрать кондиционеры, так как по их мнению эти устройства уродуют внешний вид домов. Но обитатели микрорайона отрицательно отнеслись к подобной инициативе.

Жаркий климат Туркмении обуславливает острую необходимость в кондиционерах. Здесь кондиционеры с установкой пользуются необычайным спросом, ведь при температуре 40-45 градусов это устройство имеет просто жизненно важное значение.

Когда ашхабадцы категорически отказались убирать кондиционеры, власти предупредили их о принудительном демонтировании охлаждающих устройств. Рассерженные жители микрорайона организовали стихийное собрание и попробовали прогнать представителей власти прочь. Затем к месту стихийного митинга прибыли сотрудники правопорядка, но в полицейских полетели камни от возмущенных горожан. Успокоить разбушевавшихся граждан удалось только тогда, когда сюда же прибыли военные и сотрудники МНБ (министерство нацбезопасности), а представители администрации пообещали жителям сохранить кондиционеры в прежнем виде.

Новый микрорайон Ашхабада «Парахат-7»Новый микрорайон Ашхабада «Парахат-7»
Пострадавших не было. Сейчас сотрудники МНБ устанавливают зачинщиков этих беспорядков.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что ашхабадская администрация сама спровоцировали этот конфликт, так как не взяла во внимание то обстоятельство, что жителям невозможно обойтись без охлаждающего устройства.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter