Конструкция вытяжной вентиляции и ее особенности

От чистоты воздуха в доме напрямую зависит здоровье вашей семьи. Зачастую сделать воздух чистым способна только вытяжная вентиляция. Ее качественный монтаж возможен только специалистами. Не зная особенностей устройства и принципов ее работы, нельзя добиться ее максимальной функциональности.

Вентиляционные конструкции условно делятся на две основных категории:
  • Местная вентиляция – она служит для обеспечения свежим воздухом и устранения неприятных запахов на кухне, и, конечно же, в ванной или туалете.
  • Общеобменная – наполняет свежим воздухом весь дом, помещения больших размеров – такие как крупные офисы или кинотеатры, концертные залы.

Процесс установки вытяжной вентиляции

В компании имеется в продаже все необходимое оборудование: от приточных установок до вытяжных вентиляторов. Наша фирма производит полную установку приточной, приточно-вытяжной и вытяжной вентиляции «под ключ».
Сделать воздух чистым способна вытяжная вентиляцияСделать воздух чистым способна вытяжная вентиляция
Разработка проекта вытяжной вентиляции начинается с осмотра всего объекта, выбора оборудования и аксессуаров, которые понадобятся для ее монтирования, составления сметы и плана работ. После замера параметров помещения высчитывается нужное количество и длина труб, сколько будет необходимо установить вытяжных вентиляторов и в какие сроки будет выполнена работа.

Установка вентиляции в определенном помещении имеет свои особенности и существенно отличается по своей специфике и характеру работы. Чтобы очистить воздух в загазованных помещениях, внутрь каналов системы обязательно устанавливаются вытяжные вентиляторы, мощность которых зависит от размеров комнаты. Если будет установлен слишком мощный прибор, то возникнет так называемая «обратная тяга», которая будет не только не выводить воздух, а наоборот нагнетать его, не удаляя вредные вещества из комнаты. Определить целесообразность установки и мощность прибора может только специалист с определенным опытом обслуживания подобных систем.
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter