Красивое окно начинается с карниза

Окна – это глаза вашего дома. Именно поэтому дизайнеры интерьеров обычно так много внимания уделяют именно им, тщательно подбирают материалы и цветовую гамму будущих штор, продумывают варианты драпировок.

Но просто подобрать красивые шторы недостаточно. Для того чтобы они приняли надлежащий вид, шторы должны как-то крепиться над окном. Обычно шторы крепятся на карнизы для штор, которые размещаются под самым потолком. Этому важному элементу декора мы незаслуженно мало уделяем внимания.
Классический вариант карниза знаком нам всем с детства. Два кронштейна по бокам окна, а между ними металлическая трубка или алюминиевое полотно с пазами для крючков, на которые вешаются шторы. Современные карнизы совсем не похожи на своих собратьев из прошлого века, это настоящие произведение искусства. Но кроме украшательства старых, проверенных конструкций дизайнеры не останавливаются на достигнутом, и создают все новые вариации.
Последняя новинка в этой области – потолочные карнизы. Такой карниз может стать настоящим шедевром в любом интерьере. В потолочном карнизе удивительным образом сочетаются стиль, изящество и красота. Такой карниз может стать настоящей изюминкой любого помещения, придать ему особую целостность и вместе с тем подчеркнуть его индивидуальность.
Главным плюсом потолочных карнизов является их универсальность. Они с одинаковым успехом украсят роскошную гостиную и приживутся в небольшой уютной спальне. Секрет их нарастающей популярности в гибкости конструкции. Такая конструкция позволяет придавать карнизу, а значит и контуру окна, самые разнообразные формы. Такая гибкость позволяет дизайнерам использовать эти карнизы в помещениях самых разнообразных стилей. Их конструкция легка, но обладает высокой прочностью. Даже самые тяжелые портьеры будут легко двигаться по такому карнизу. Декоративная лента, которой карниз покрывается сверху предоставляет возможность выбора оттенков будущего карниза.
Такие карнизы могут быть как простые, одноядерные, так и сложные, четрыехядерные, на которых возможно разместить самые причудливые композиции из портьер. Но главным преимуществом этих карнизов перед аналогами является невысокая цена при высоком качестве изделия. Чаще всего такие карнизы изготавливаются из полихлорвинила, легкого, красивого, но вместе с тем очень прочного материала.
Выбирая карнизы для своего дома, отдавайте предпочтения современным решениям!

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter