Красноярская «Радуга» снова улыбается особенным детям

В честь десятилетия Красноярского муниципального бюджетного учреждения «Радуга», которое выполняет функции реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, в нем был завершен капитальный ремонт. По стечению обстоятельств, а может быть и по хитрой задумке руководства мэрии, это событие совпало с наступающим профессиональным праздником социальных работников. Но как бы то ни было, а восстановительные работы прошли и в помещении и на территории детского центра, с последующими косметическими мероприятиями, которые теперь полностью оправдывают название учреждения. Особое внимание было уделено утеплению стен, кровли и полов, которые со временем уже не приносили желаемого результата не только для детей, но и для персонала центра. Не секрет, что в этом краю зима особенно суровая, хотя с учетом климатических отклонений подобная специфика распространяется на всю территорию нашей страны.

В той же Москве и области температура иногда опускается до критической отметки. Владельцы жилых, офисных, а иногда и промышленных помещений стараются найти подходящий выход из сложившейся ситуации, дабы не прерывать привычный образ жизни. На помощь в этом случае приходят профессиональные компании, специализирующиеся на инженерных системах. В частности, они проводят монтаж водяного теплого пола. Этот вид работ подразумевает прокладку системы отопительной магистрали непосредственно под покрытием полов, что обеспечивает комфортную температуру в диапазоне от 20 до 40 градусов. В их функционал, к слову, входят и последующие ремонтно-отделочные работы, с использованием самых разнообразных материалов. Поэтому кроме теплых полов заказчик получает еще и их привлекательный вид, экологическую безопасность.
Красноярская «Радуга» снова улыбается особенным детямКрасноярская «Радуга» снова улыбается особенным детям
Как с этим вопросом поступили в Красноярском детском реабилитационном центре сказать сложно, но работу подрядчиков, можно сказать, принимал сам градоначальник Эдхам Акбулатов, который побывал на торжественном открытии «Радуги». В своей речи он дал понять детям, что они не остаются без заботы и внимания, а их родители – без содействия и моральной поддержки.

Редакция uznayvse.ru надеется, что и в других населенных пунктах России руководители муниципалитетов наконец-то вспомнят, что пришло время произвести ремонт в детских учреждениях или подготовить их хотя бы к следующей зиме.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter