Красноярский застройщик оплатит ремонт квартиры, имеющей слабую шумоизоляцию

Жилищно-строительную фирму в Красноярске краевой суд обязал компенсировать затраты на ремонт новой квартиры. Семейная пара заключила контракт с «Красноярскстрой» на строительство квартиры из 3-ех комнат, имеющей площадь 70,6 квадратных метров в доме по улице Калинина. Цена этой квартиры составила 2,12 миллиона рублей. Данная квартира была отдана в собственность владельцам в конце 2008-го г., и установлен срок гарантии на 5 лет.

Новоселы обнаружили в новой квартире недостатки: слабая шумоизоляция и вентиляция санузла, наличие щелей на месте присоединения лоджии к внешней стене, а также неровность пола. Однако, исправить дефекты компания отказалась. Жильцам пришлось сделать ремонт самостоятельно. К тому же, сейчас работают множество компаний, предоставляющих услуги ремонта и как отмечают эксперты www.repair-kvartir.ru, ремонт любой сложности выполнят опытные профессионалы по договору.

Заказанная жильцами экспертиза обнаружила засоренность вентиляции и грубые дефекты, обнаруженные на лоджией. Кроме этого, экспертиза обнаружила плохое качество шумоизоляции, а уровень уличного шума, проникающий в квартиру превышал норму. Затем ремонт новоселы сделали за собственный счет. Семейная пара обратилась за помощью в общество защиты потребителей. Следующим шагом было обращение в суд.

После рассмотрения дела суд вынес решение взыскать с «Красноярскстрой» неустойку, все затраты на ремонт, затраты на экспертизу, компенсацию морального ущерба и штраф. Общая сумма, возвращаемая истцу, составила 75500 рублей.
Проведение звукоизоляции квартирыПроведение звукоизоляции квартиры
Только суд отказал жильцам в возмещении расходов на проведение шумоизоляции, так как во время постройки дома правила строительства, на которые сейчас ориентируется экспертиза, не использовались.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендуют новоселам использовать гарантийный срок и требовать устранения дефектов в новой квартире.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter