Критерии выбора первой радиоуправляемой модели

Радиоуправляемые игрушки нравятся не только детям, но и взрослым, но выбрать их сумеет далеко не каждый родитель, да и детям они рекомендуются не ранее достижения возраста 5 лет.

Первый вопрос, который стоит себе задать – воздух, вода или земля? Летающие устройства (вертолеты, самолеты, ракеты) требуют наличия свободного пространства – в квартире их не запустишь, только если вам не жалко бьющиеся вещи – люстры, стекла, посуду. Для первых опытов с самолетами лучше выбрать модель с низко расположенным центром тяжести – они более устойчивы.
Игрушки выглядят супер реалистичноИгрушки выглядят супер реалистично
Катера, кораблики и парусные суда можно запустить и в ванной, но удовольствие будет ниже среднего. Для них хорошо подойдет пруд. Но если озеро, пруд или река. До них сначала надо доехать. Заранее решите, кто будет доставать кораблик с середины пруда, если у вас нет лодки, вы не умеете плавать или не готовы окунуться в холодную воду. Размеры таких лодок от 200 см до одного метра. Самый удобный вариант – машины на радиоуправлении. Они тоже бывают разные и наиболее габаритным моделям мало места в обычной квартире. Поэтому прежде всего определитесь с желаемым размером автомобиля, танка или поезда. Этот может быть и вездеход на огромных колесах. Однако запускать такой в путь удобнее на улице, например на даче. Тем более, что есть вездеходы, которые переворачиваются хоть на крышу и продолжают ехать дальше. Более скромные модели подразделяются по размерам в соответствии с долями от реального размера автомобиля, модель которого изображена. Это может быть одна пятая (довольно крупные, возможно – с бензиновым двигателем), одна восьмая, одна десятая, двенадцатая или шестнадцатая. Чем меньше размер модели, тем вероятнее что она рассчитана не на детей, а на коллекционеров.
Некоторые машинки обладают суперпроходимостьюНекоторые машинки обладают суперпроходимостью
Силовые агрегаты могут быть как электрическими – от батареек или аккумуляторов, так и с настоящими двигателями внутреннего сгорания. Топливом для таких моделей чаще всего служит метанол и надо сразу поинтересоваться, где его можно приобрести. Последние подходят для более взрослых пользователей, как и модели, которые после покупки надо самостоятельно собирать из комплекта деталей.

Многие модели могут продемонстрировать различные световые и звуковые эффекты. Детские машинки мигают фарами, издают сигнал клаксона, играют мелодии. Часто горят фары или проблесковые маячки. Паровозы могут не только гудеть и включать фонарь, но и пускать дым, причем довольно едкий.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter