Куда поедут россияне на майские праздники

В этом году россияне туристические интересы россиян немного изменились. Конечно, популярные места отдыха - неизменны, но какие-то выпали, а какие-то, наоборот, прибавились. В этом году майские праздники большие - с 1-го по 4-ое включительно, и потом 9-10-11, но многие объединяют эти дни в один майский отпуск.

Если судить по продажам и брони авиабилетов, то чаще всего россияне гуляют маёвку в России. Это потому, что многие возвращаются на праздники на родину или летт навестить родню.

Самыми востребованными в этом мае стали рейсы в Сочи - россияне едут туда из любопытства. Хотят увидеть, как сейчас выглядит Сочи. Олимпийский парк после Олимпиады был закрыт, но открылся в апреле, и принимает посетителей, причём бесплатно, нужен только паспорт.

В десятку самых популярных в мае городов входят столицы Чехии, Австрии, Германии, Италии, Финляндии, Франции, Латвии, Литвы и Бельгии. А также Санкт-Петербург. Это традиционная десятка, но в 2014-ом из неё выбыл Киев. Стоит отметить, что все больше россиян предпочитают ехать на отдых самостоятельно, чем в составе туристических групп.

Новыми точками на карте суперпопулярных туристических маршрутов стали Венгрия и Южная Корея. А всё потому, что Корея отменила визы для россиян. А в Будапешт из Москвы начали летать самолёты недорогой авиакомпании Wizzair.

По прежнему - самыми востребованными в этом году остаётся берег турецкий и Египет. В Турции в начале мая открывают сезон. В такие периоды цены ещё не высоки. да и людей меньше, чем в разгар сезона. В Египте, наоборот, сезон заканчивается, что тоже влияет на цены, и делает поездку более выгодной.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter