Квартиры-студии – оригинальный подход к решению жилищного вопроса в Москве

Некоторые покупатели ищут повышенного комфорта, но при этом не жаждут огромных квартир или дворцов. Для таких ценителей предлагаются однокомнатные квартиры-студии в элитных домах, как только сданных в эксплуатацию, так и уже активно эксплуатирующихся.

Всем, кто хочет купить однокомнатную квартиру http://moskva.naydidom.com/kupit-odnokomnatnuyu-kvartiru-moskva.html специализированные сайты предлагают большое количество предложений разной стоимости и степени удобства.

Преимущество жилья свободного от внутренних стен и перегородок в том, что каждый владелец может планировать его под себя. Зонирование пространства выполняется с помощью дизайнерских «хитростей», использованием в отделке материалов не только различных цветов, но и фактур. Также комнату можно разделять с помощью мебели, зеркал, оригинальных декоративных элементов.

Квартирой-студией в условиях Москвы могут называться разные объекты. От малогабаритной однокомнатной квартиры, площадью 20-25 м.кв., до апартаментов премиум-класса, метраж которых от 100 м.кв. Особенно активно используется такая планировка в новостройках, подражая американской и европейской моде.

Стоят квартиры-студии, как и прочая недвижимость в Москве в зависимости от расположения. Средняя стоимость квадратного метра жилья, например в Донском районе, где активно предлагаются новостройки - $6,4 тысячи, в Щукино - $4,7тысяч, в Раменках - $6,7 тысяч. Новостройки больше по душе современным покупателям, хотя и требуют максимальных вложений. Стоит отметить, однако, что ипотечный кредит больше шансов получить именно для покупки нового жилья, банки неохотно кредитуют объекты вторичного рынка.

Квартиры-студии в домах старого жилого фонда более привлекательны для тех, кто не хочет прибегать к кредиту. Цены на них на вторичном рынке ниже, а предложений больше. К тому же, ремонт таких квартир также потребует меньших затрат ввиду отсутствия внутренних стен, а значит экономного расходования строительных материалов.

Рынок недвижимости в Москве довольно насыщен предложениями однокомнатных квартир различной планировки, включая квартиры-студии, которые менее привычны российским квартировладельцам. Однако после приобретения, оценив все достоинства нового жилья, они избавлению от внутренних дверей и перегородок, ограничивающих пространство.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter