Летний апгрейд: превращение балкона в жилую комнату

Несмотря на то, что обычно балкон используется как подсобное помещение, вполне возможно превратить его в небольшую жилую зону.

Главные положительные стороны балкона – это свободный доступ свежего воздуха и света, а также беспрепятственно открывающийся вид на окрестности.

Отопления на балконе нет и это - минус. А так как монтаж отопления на балконе не разрешен жилищной инспекцией, положение может спасти пол с подогревом.
Балкон в качестве жилой комнаты - отличная идея на летоБалкон в качестве жилой комнаты - отличная идея на лето
Очистив балкон от традиционно большого количества не нужных вещей, можно уже задуматься, спальня тут будет, кабинет или просто уютный уголок для отдыха. Площадь балкона, конечно же, имеет значение. Чем она больше, тем больше возможностей его переделки.

Когда балкон расположен на восточной стороне дома, то использовать его как спальню имеет смысл, если вы по своему складу отчаянный «жаворонок» и вставать летом вместе с восходом солнца – удовольствие для вас. Но с другой стороны, утреннее солнце очень быстро покинет балкон, и на протяжении целого дня его можно будет использовать как уголок для отдыха. Как защиту от лишнего света можно использовать регулируемые жалюзи.
Балкон как продолжение комнаты - практичное дизайнерское решениеБалкон как продолжение комнаты - практичное дизайнерское решение
При выборе пола необходимо учитывать, что балконному помещению свойственны перепады температур, поэтому при выборе материала нужно основываться на его устойчивости к влаге. Керамическая плитка или камень обладают такими свойствами. Главное, внимательно изучить особенности отделки такими материалами и купить клеи для плитки хорошего качества. Затем плитку можно покрыть мягкими циновками или бамбуковыми ковриками. Хорошо подойдет пробковое покрытие – оно мягкое и отлично смотрится.

Мебель на балконе должна быть легкой и мобильной, желательно плетеная или из пластика. Если планируется оставлять ее там на зиму, то она должна быть устойчива к холодным температурам. Кстати, это же правило касается и покрытия пола, поэтому, если Вы хотите, чтобы плитка успешно пережила зиму и прослужила не один год, подойти к ремонту нужно ответственно, тем более, что на клей для плитки цена сегодня вполне приемлема.

Ночное освещение должно быть мягким. Подойдет уютный переносной бра, который при необходимости может переехать зимой в другие комнаты.

Редакция сайта uznayvse.ru желает Вам ярких солнечных дней и креативных решений в оформлении своей квартиры!
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter