Лучшим сценарием корпоратива в РФ выбран активный отдых на природе

Как выяснили аналитики портала Superjob, большинство россиян отдают предпочтение корпоративным мероприятиям, организованным на природе. Причем совместное времяпрепровождение на свежем воздухе должно предусматривать физкультурно-спортивные мероприятия – футбол, волейбол, пейнтбол и другие. Тем более что с июля Минтруда разрешил компаниям относить затраты, связанные с занятием спортом, на издержки.

Согласно опросу одной тысячи менеджеров по персоналу, корпоративы в виде активного отдыха на природе считают наиболее полезным для коллектива 31 процент респондентов. Спортивные игры, как ни что другое, по их мнению, способствуют сближению, повышению командного духа и более продуктивному взаимодействию сотрудников.

Данные исследования показали также, что больше 20 процентов опрошенных предпочитают корпоративы в виде выезда на шашлыки, 16 – отдали свой голос за тимбилдинг. Выезд с коллегами в пансионат, как вариант совместного отдыха, посчитали наилучшим выбором 9 процентов участников опроса, 7 – хотели прогуляться на пароходе.
Лучший корпоратив – активный отдых на природеЛучший корпоратив – активный отдых на природе
На летние месяцы приходится пик корпоративных мероприятий. Каждая четвертая компания в России запланировала оплаченный за ее счет выезд на природу. В целом, по статданным, в 2009 году было принято проводить корпоративы у менее 20 процентов предприятий, в прошлом году их число выросло до более 30 процентов. В данный момент цифра сократилась до 26 процентов на фоне неопределенной ситуации в отечественной экономике.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что специалисты не рекомендуют организовывать корпоративы в выходные дни, так как у человека на субботу и воскресенье, как правило, свои планы. Кроме этого, считается минусом, если руководство приезжает на праздник, но само в нем не участвует. Не рекомендуется также перегружать праздник слишком насыщенной программой.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter