Манеж способствует раннему развитию ребенка

Молодые мамы голосуют во имя безопасного будущего своих детей.

Популярная в последнее время среди родителей маленьких детей конструкция манежа занимает первые рейтинговые места в списке одних из самых важных и нужных частей приданного малыша. Этот распространенный атрибут детской комнаты в большинстве случаев представляет из себя мобиль с высокими стенками - сетчатыми или деревянными, и мягким, зачастую снабженным дополнительным игрушечным ковриком, полом. На сегодняшний день ведущие детские психологи признают манеж не только средством безопасного игрового пространства, но и дополнительной площадкой для обретения навыков усидчивости, развития слуха, внимания, физических качеств и мелкой моторики.
Благодаря манежу ребенок быстрее становится самостоятельнымБлагодаря манежу ребенок быстрее становится самостоятельным
Современные детские манежи, прошедшие обязательную сертификацию и разработку учеными, обладают массой положительных функций и для малолетнего ребенка, и для его родителей. Судя по отзывам, в большинстве случаев дети с огромным восторгом воспринимали новое пространство для игр: старые погремушки обретали новый игровой смысл, а новые развивающие пособия всецело занимали все внимание и память детей. Мама при этом не обязательно находилась в прямом контакте с драгоценным чадом. Достаточно видеть или только слышать друг друга - манеж обеспечивает тотальную детскую безопасность.
Детский манеж - вещь незаменимаяДетский манеж - вещь незаменимая
"Манеж в своем роде несложное, но достаточно уникальное приспособление. Многие родители, уже имевшие опыт с этим беби-агрегатом, достаточно положительно рассказывают о применении его в быту, ссылаясь на то, что этого помощника с полной уверенностью можно назвать незаменимым", - делятся эксперты.

Редакция Uznayvse.ru считает, что заниматься развитием ребенка можно начинать с рождения, чередуя пассивный и активный методы с одинаковым успехом.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter