Маникюр дома: о чем не следует забывать

Сделать маникюр в домашних условиях просто, но нескольких ошибок нужно постараться избежать.

На качество маникюра мы все непроизвольно обращаем внимание при общении с человеком. Конечно, хорошо, если время позволяет периодически заниматься собой и заглядывать в салоны красоты. А если этого времени нет? Выход один: заняться маникюром самостоятельно в домашних условиях. Это можно сделать не хуже мастера. Но есть ряд ошибок, которые женщины допускают, занимаясь ногтями дома. На что же следует обратить внимание, чтобы ногти были безупречными? В первую очередь, следует помнить о том, что нельзя пропускать нанесение базы. База защищает ногтевую пластину и бывает разных видов: укрепляющая, уплотняющая, увлажняющая. Если ногти повреждены, базу нужно наносить в обязательном порядке. Она к тому же продлит стойкость лака.
Маникюр можно выполнить самойМаникюр можно выполнить самой
Нельзя пренебрегать верхним покрытием, отвечающим за стойкость маникюра. Top coat по хорошему, требует ежедневного обновления. Зато при его присутствии лак не будет скалываться 4-5 дней. Многие считают, что для полного высыхания лака достаточно двадцати минут. Это не так. Чтобы не испортить результаты своего труда, лучше выждать, пока он окончательно затвердеет. Мифы о том, что ногти быстрее высохнут под холодной водой или под включенным феном, не соответствуют действительности. Напротив, лак может вздуться, на ногтях образуются его пузырьки. Толстые слои лака наносить не рекомендуется. Они будут долго сохнуть. Более того, лак темных оттенков ляжет неравномерно.
Нанесение базыНанесение базы
Для хорошего маникюра понадобится качественный лак. Значит, следует предварительно обратиться в торговые точки с хорошей репутацией, такие, как Интернет-магазин Naomi, который предлагает своим посетителям купить гель лак для маникюра. Богатая палитра оттенков лаков удивит разнообразием и удовлетворит самый изысканный и придирчивый вкус. Обратившись на http://naomi24.com.ua/, вы всегда можете рассчитывать на советы специалистов, которые проконсультируют относительно выбора товара. Кроме гель-лаков, магазин в Киеве продает все необходимые приспособления и материалы для маникюра. Это ультрафиолетовые лампы, профессиональные маникюрные инструменты от известных производителей, вспомогательные жидкости для нанесения и удаления лаков. Красивые ухоженные ногти говорят о здоровье рук, которые осенью и зимой требуют к себе особого внимания. В этот период прочность ногтей из-за нехватки витаминов ухудшается, поэтому укрепляющие реконструирующие средства, как никогда, понадобятся любой женщине для ухода за ногтями.
Гель-лакГель-лак
«Не трясите флакон с лаком перед открытием. Его лучше согреть в руках. Не нужно красить ногти на сквозняке – образуются те же ненавистные пузырьки. Хорошо обезжиривать ногти до процедуры окрашивания. Это можно делать специальной жидкостью или спиртом», - советуют мастера маникюра.

Редакция «Uznayvse.ru» советует использовать вышеописанные рекомендации для домашнего маникюра.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter