Матрасы с эффектом памяти: особенности и преимущества

Просыпаясь утром, вы все чаще чувствуете себя разбитой? Ваш сон редко бывает глубоким, а тело постоянно затекает? Возможно, что пришла пора подумать о замене матраса.

И если вы уже перепробовали все типы пружинных матрасов, и вас не устраивает ни один из них, стоит задуматься о покупке матраса с эффектом памяти.

Как и многие иные инновационные продукты, пена с эффектом памяти, которая используется в новых матрасах, была разработана еще несколько десятков лет тому назад в рамках подготовки к космическим полетам. Ученым была поставлена задача создать материал, позволяющий легко компенсировать нагрузки, испытываемые космонавтами во время старта космического корабля – и эта задача была выполнена успешно. Единственный момент: пена, к сожалению, выделяла токсичные вещества, поэтому для полетов в космос ее решили не использовать. Но наработки, полученные в результате создания такой пены, были использованы уже гражданскими разработчиками. В 1980-е годы был разработан и стал производиться вискоэластик, который также обладал эффектом памяти, в то же время никаких побочных воздействий он не оказывал. Первые матрасы с этим эффектом поступили в больницы уже в начале девяностых годов – они помогли бороться с пролежнями у пациентов. А в широкой продаже такие матрасы появились в конце прошлого века.

Матрасы с эффектом памяти идеально подойдут тем, кто предпочитает во время сна максимальный комфорт и одновременно заботится о состоянии мышц спины и опорно-двигательного аппарата. Так как наполнитель матраса принимает очертания тела человека, который ложится на матрас, опорные точки тела, которые обычно вынуждены «держать» весь вес человека, перестают перегружаться. Благодаря этому суставы и мышцы во время сна на матрасе с эффектом памяти отдыхают от постоянного давления. Матрасы с независимыми блоками пружин действуют аналогичным образом, однако людям с большим весом ортопеды рекомендуют все же купить матрас именно с эффектом памяти, так как он может приспособиться к человеку с любой комплекцией и весом.

Польза от матрасов с эффектом памяти не исчерпывается лишь отдыхом для мышц спины во время сна. Эти матрасы рекомендуется использовать людям, которые не понаслышке знакомы с астмой или аллергическими заболеваниями. Пена в таких матрасах отличается высокой плотностью, в ней нет места для пылевых клещей, которые часто вызывают аллергические заболевания. Кроме того, матрасы с эффектом памяти могут помочь сэкономить на отоплении владельцам частных домов или квартир, в которых установлены счетчики тепла. Они приспосабливаются к температуре тела человека и вам не потребуется выкручивать вентили на радиаторах, чтобы не замерзнуть зимней ночью: матрас обеспечит вам необходимую температуру комфорта.

Матрасы в СПб со столь чудесным эффектом, а также более традиционные варианты вы можете приобрести в магазине ортопедических матрасов «Рецепт Сна». Широкий ассортимент, большой выбор матрасов на складе в Санкт-Петербурге, демократичные цены и высокий уровень сервиса порадует любого клиента этого Интернет-магазина.
Автор: Гарик Житомирский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter