Мебель из металла – альтернатива изделиям из дерева

Учитывая сложные эксплуатационные условия, в которых используется мебель на производствах, в цехах, складских помещениях, вполне логичным решением стала замена дерева, как основного материала, на металл.

Помимо износоустойчивости изделия приобрели еще массу положительных характеристик, а их ассортимент может расширяться до бесконечности, так как из металла возможно изготовить практически любой предмет, будь то шкаф или мобильный стеллаж. Что же предлагают производители сегодня для оснащения необходимым инвентарем складов, офисов, промышленных помещений?

Если условно разделить всю мебель из металла на две большие категории по типу установки, то получим стационарный вариант и мобильный. К последнему принадлежат тележки инструментальные, дающие обширные возможности и обеспечивающие удобство при выполнении различных процессов. По сфере предназначения металлическую мебель можно условно разделить на промышленную, для офисов, раздевалок в спортивных залах, для складских помещений, для супермаркетов, для хранения специального оборудования, почтовые, в виде сейфов, медицинская, для лабораторий, в виде стеллажей, а также парковая. Каждый из видов имеет немало вариантов моделей и конструктивно может сильно отличаться. Так, например, для офисов предлагается широкий спектр канцелярских шкафов со стандартными створками или в виде роллет, огнестойкие сейфы, шкафы-картотеки для хранения документации, гардеробные шкафы, офисные тумбы, столы, шкафы для хранения файлов, чертежей. В этом случае металлическая мебель отличается не только исключительной выносливостью, но и безупречным внешним видом. Более того, в офисах она может задать определенный дизайнерский тон.

Основным материалом, как правило, становится нержавеющая сталь. В случае с лабораторной, медицинской мебелью этот аспект является обязательным условием, так как поверхность должна обеспечивать гигиеническую чистоту и гарантировать стерильность поверхностей. Лабораторные мойки, вытяжные шкафы, столы, тумбы, специальные шкафы, сушки, титровальные и сервисные надставки, мобильные тумбы, штативы, ширмы для медицинских учреждений, прикроватные тумбочки в палаты – вот далеко не полный перечень металлической мебели для медицинской сферы.

Если рассматривать промышленные объекты, то для них изготавливаются тележки инструментальные, верстаки столярные, метизные шкафы, платформенные тележки, контейнеры для хранения люминесцентных ламп и еще много разных видов мебели. Главным критерием в этом случае является выносливость и удобство.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter