Миллионер из Китая накормил более 200 нью-йоркских бездомных

Предприниматель из Китая Чэнь Гуанбяо заплатил за ужин бездомных в ресторане, который находится в Центральном парке города. В зале ресторана поместилось примерно 200 человек, так что многие желающие не смогли попасть на этот ужин и даже устроили пикет недовольных.

По информации NBC, на ужин присутствующим были поданы тунец, панированный в кунжутных семечках, говяжье филе, и на десерт подавались ягоды со сметаной.

Мероприятие, конечно, показательно для состоятельных людей, который всегда могут оказать помощь нуждающимся. Например, многие рестораны и кафе рыбинска, вполне подошли бы для проведения подобных благотворительных акций. О готовящемся мероприятии Чэнь заранее сообщил в опубликованном объявлении на страницах New York Times. Китайский миллионер в объявлении пообещал, что все присутствующие на ужине смогут не только сытно поесть, но получат в подарок конверты с 300 долларами. Во время беседы с журналистами Чэнь сказал, что с помощью благотворительного ужина он намерен способствовать изменению сложившегося мнения американцев о китайском народе.
Миллионер исполнил для гостей хит «We Are the World» Майкла ДжексонаМиллионер исполнил для гостей хит «We Are the World» Майкла Джексона
Гуанбяо уже довольно известен в КНР благодаря благотворительным мероприятиям. Так, в 2008 году Чэнь пожертвовал почти $15 миллионов в пользу тех, кто пострадал от землетрясения в провинции Сычуань. Однако, китайский филантроп не пропускает случая эпатировать общественность. Он сфотографировался на фоне созданной стены из мелких купюр, которые были розданы людям. Эта фотография затем появилась в прессе, что вызвало волну критики в адрес миллионера.

Немного раньше Гуанбяо сообщил, что собирается переговорить с руководством New York Times о продаже ему издания.
Чэнь Гуанбяо устроил в Нью-Йорке благотворительный обедЧэнь Гуанбяо устроил в Нью-Йорке благотворительный обед
Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что несмотря на благородную цель этого мероприятия, все-таки осталось много недовольных людей.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter