Министр туризма Израиля прогнозирует рост количества наших туристов

Поток отдыхающих из РФ в Израиль вырос на данный момент на двенадцать процентов. Об этом проинформировал на конференции министр туризма Узи Ландау, посетивший Москву в рамках MITT 2014. В этой одной из самых поразительных стран мира с начала года уже побывало свыше 80000 россиян. Министр выразил уверенность, что число гостей из РФ текущего года превысит показатели предыдущего. Он рассказал о беспрецедентной рекламной кампании, организованной с этой целью, своеобразной прелестью и остротой которой станут киноролики с Собчак, Виторганом и Дибровом. Известные личности расскажут о том, почему они ценят Израиль, конечно, меньше, чем это сможет сделать, к примеру, частный гид в израиле, но с такой же любовью к Земле Обетованной, родине трех мировых религий – христианства, иудаизма и ислама – цивилизаций и народов.

Расположенный у Средиземного моря в окружении живописной природы, Израиль для кого-то – это жаркий климат и целебные пляжи, для иных – богатое множество историко-культурных памятников и мест, взаимосвязанных с религией. А в целом – удивительный конгломерат древности и ультрасовременности. Не удивительно, что сюда ежегодно приезжают тысячи отдыхающих.

Одно из уникальных мест Израиля - Мертвое озеро (на иврите Ям-амелах, то есть - Соленое море). Его целебные свойства известны каждому. Это водоем, единственный в своем роде, где вода тяжелее тела человека. По легенде на его берегу были расположены упоминающиеся в Библии Содом и Гоморра, уничтоженные за грехи местных жителей Богом. Здесь исключительный климат, чистейший, насыщенный кислородом воздух, лишенное вредного ультрафиолета солнце, повышенное содержание брома, способные восстановить душевные и физические силы.
Россияне потратили в 2013 году в Израиле 900 миллионов долларовРоссияне потратили в 2013 году в Израиле 900 миллионов долларов
В прошедшем году на Святой Земле побывали 600000 путешественников из РФ, превысив на три процента число гостей 2012 года. Более наших соотечественников, страну посетило только отдыхающих из США. Ландау подчеркнул наметившуюся тенденцию на возрастание паломнического движения и долговременного посещения. Седьмая часть гостей из России были паломниками – 20 сентября 2008 года визовый режим между Россией и Израилем был отменен.

Министр туризма также довел до сведения данные о том, что наши туристы истратили во время отдыха в стране в прошлом году около 900000000 долларов (рост на два с половиной процента).

Редакция uznayvse.ru информирует - среднестатистический российский отдыхающий тратит во время отдыха на родине мировых религий полторы тысячи долларов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter