Мода: Осенью 2014 в тренде будут куртки-пиджаки

Чтобы быть модной осенью нужно задуматься о формировании имиджа еще летом. Уже сейчас дизайнеры говорят о модных трендах на предстоящий холодный сезон. Особой изюминкой станут куртки-пиджаки.

Легкие пиджаки теперь можно комбинировать не только с классическим низом. Эту одежду можно носить с юбками, шортами, джинсами, леггинсами и традиционными брюками. Комплект могут завершить туфли на каблуках, удобная итальянская обувь на плоской подошве или даже кроссовки.

На сезон осень/зима 2014 дизайнеры создали множество фасонов курток-пиджаков. Они могут быть приталенные, прямого кроя, с отложным воротником или воротником-стойкой. Одежда может быть не только удобной, но и функциональной. Часто для пошива жакетов используются немнущиеся ткани. Это означает, что куртку можно накинуть на плечи, если на улице будет прохладно, а когда выглянет солнце – снять и не беспокоится о том, что вещь примет непрезентабельный вид и ее нельзя будет одеть без отпаривания или глажки.

Сегодня куртки-пиджаки это изюминка модных коллекций. А создавались они как рабочая одежда для ковбоев и фермеров.

Особенный акцент европейский модные дома перед наступлением нового сезона делают на одежду из денима. Жакеты можно и нужно будет носить с джинсами. При этом не обязательно, чтобы предметы гардероба были сшиты из одной ткани. Можно играть с цветами и фактурами.

Актуальны ближайшей осенью будут короткие пиджаки и яркие цветочные подкладки. Для того, чтобы создать модный стиль кантри жакеты можно сочетать с клетчатыми рубашками. Рукава курток и рубашек можно немного подворачивать.

Некоторые дизайнеры снова вспомнили об эффекте состаривания. В моде остаются потертости на коленях, рукавах. Особенное внимание к фурнитуре. Даже кнопкам, пуговицам и застежкам-молниям сейчас модно придавать винтажный вид.

Из цветов наиболее актуальным остается черный. Шик изделиям теперь придает не яркая расцвета, а дорогие ткани и фурнитура. Некоторые модные модели напоминают фраки благодаря удлиненной задней части.
Автор: Наталья Авдеева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter