Москвичи смогут сравнивать цены на продукты в он-лайн режиме

Союз потребителей России заявил о своем намерении запустить в интернете портал, с помощью которого москвичи смогут сравнивать цены на продукты во всех магазинах города. Столичные власти одобрили это нововведение.

Пользователи портала смогут ввести в строку поиска название нужного им продукта, после чего увидеть, в каких магазинах города можно его приобрести и за какую цену. Эта система ориентирована в первую очередь на тех москвичей, которые живут в режиме экономии. Кроме того, ожидается, что такой проект приведет к тому, что розничные магазины будут сдерживать рост цен на продукты питания. Соответственно, будет повышаться и конкуренция между магазинами.
Удорожание продуктов приводит к снижению покупательской способности гражданУдорожание продуктов приводит к снижению покупательской способности граждан
На портале будет указано точное название каждого продукта, его производитель и вес. Цены во всех существующих магазинах города будут отображаться в виде списка, который будет начинаться с наиболее низких цен и заканчиваться самыми высокими.

Если пользователю нужен определенный набор продуктов, у него будет возможность определить, в каком магазине этот набор обойдется ему как можно дешевле. К тому же с тенденцией к подорожанию жизни, высоким процентом инфляции и глубоком внедрении интернета в повседневную жизнь интерес к таким проектам, как интернет магазин продуктов в москве будет только расти. Возможно даже, что в скором времени так будет дешевле всего покупать продукты в больших городах.

Такое нововведение вызвано ответными санкциями Российской Федерации, которые ее власти ввели в начале августа 2014 года применительно к таким странам, как Австралия, США и Канада, Норвегия и страны ЕС. Санкции коснулись таких продуктов питания, как рыба, мясо, молоко, фрукты и овощи. Вся эта ситуация привела к подорожанию продуктов в магазинах Москвы. Пока что подорожание это назвали незначительным, однако чтобы не допустить дальнейшего роста цен и помочь жителям столицы сэкономить деньги, будет внедряться вышеописанная система.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter