Мыловарение становится в России не только популярным, но и прибыльным занятием

Изготавливать мыло в домашних условиях – не так сложно.

Все чаще мы видим на российских рынках, в магазинах и на выставках мыло ручной работы. Надо отметить, что интерес к такому виду досуга, как мыловарение в домашних условиях, в последние несколько лет сильно вырос. Мастерицы не только занимаются его изготовлением, чтобы радовать друзей и знакомых, но многие из них даже сделали это занятие прибыльным видом бизнеса. Мыло ручной работы может стать эксклюзивным подарком, прекрасным экспонатом для выставки рукоделия. Да и неплохой способ приучить ребенка к гигиене. Умываться таким мылом для него станет настоящим удовольствием.
Привлекательное мылоПривлекательное мыло
Мыло можно изготовить в домашних условиях, что называется, «с нуля». Но для этого следует изучить технологию промышленного мыловарения, закупить щёлочь, жирные масла, красители и парфюмерные отдушки. Варить мыло рекомендуется двумя способами: горячим и холодным. При первом ингредиенты подогреваются в процессе смешивания. Когда готовое мыло остывает, оно сразу готово к использованию. «Холодный» метод требует нагревания мыла с помощью химической реакции. Она возникает, когда щелочь смешивается с маслами. Мыло при этом получается ровным, но щелочь должна нейтрализоваться. Так что на «дозревание» продукта уйдет порядка месяца.
Своими рукамиСвоими руками
Если вы предпочитаете покупать готовый продукт, эксперты, представляющие магазин Мыльный Ком, посоветуют обратиться к сайтам, где представлен широкий ассортимент мыла ручной работы. В каталогах Интернет-магазинов можно подобрать мыльный подарок, который обязательно понравится виновнику торжества и займет заслуженное место на полке или же будет использовано по назначению, как обычное мыло.
Мастер-классыМастер-классы
«Если вы новички в мыловарении, создавайте мыло на готовой основе. С этой целью нужно приобрести в тех же Интернет-магазинах мыльный полуфабрикат без запаха и цвета, добавить к нему отдушку и красители, а затем использовать микроволновку или же сварить мыло на водяной бане», - советуют мастера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует тем, кому это интересно, попробовать заняться мыловарением. А вдруг понравится?
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter