На что обратить внимание при выборе мебели в ванную

Ежедневно каждый человек как минимум два раза в день посещает ванную комнату. Пожалуй, одно из немногих мест в квартире, чей функционал используется практически на сто процентов.

Этот факт определяет выбор мебели для нее. Главный критерий здесь – надежность и функциональность. Помимо всего прочего ванная комната помогает многим людям расслабиться, спокойно подумать, о чем либо, поэтому подбор предметов интерьера должен учитывать два основных критерия: надежность и интересное стилистическое решение.

Давно ушли в прошлое столешницы для ванной из ДСП. Они не выдержали проверки временем, потому что многие из них потеряли свою форму уже в первый год использования. Повышенная влажность в помещении, а также постоянный контакт с водой разрушают многие материалы с пористой структурой. Они также являются прекрасным местом для размножения грибка и плесени. Самое интересное, что их потом вывести практически невозможно.

Выбирая столешницы для ванной комнаты, лучше отдать предпочтение искусственному камню, который имеет ряд преимуществ перед его натуральными конкурентами. Основное достоинство акрилового камня – высокая степень надежности и долговечности. Однородность этого материала позволяет отказаться от дополнительного нанесения на поверхность средств от грибка, грязи и бактерий, к тому же такая особенность предотвращает от проникновения внутрь мебели грязи, что намного облегчает уход за ним. К таким столешницам отлично подойдут раковины из искусственного камня для ванной комнаты.

Их покупка будет отличным решением для любой ванной. Стоит отметить, что раковины из искусственного камня не только очень эффектно смотрятся в любом интерьере, но являют собой надежный и долговечный предмет мебели. Если фаянсовые раковины то и дело трескались, разваливались, а в лучшем случае просто желтели через непродолжительный промежуток времени, то предметы из акрилового камня будут выглядеть как в день их покупки очень долгое время. Если дома есть дети, то обязательно стоит обратить внимание на то, прошли ли материалы соответствующую проверку и имеется ли сертификат об их безопасности. Дело в том, что под воздействием высоких температур и постоянной влажности, некоторые поверхности могут выделять токсичный газ, который крайне опасен для здоровья человека. Натуральный камень и его акриловый аналог являются абсолютно безопасными материалами, которые можно использовать даже при наличии детей в семье.

Ванная комната должна быть не только безопасной, но и красивой. Сегодня дизайнеры всего мира предлагаю массу стилистических решений этого вопроса. Единственное, что нужно учитывать это то, что вся комната должна быть выдержана преимущественно в одной цветовой гамме. Цвета для оформления лучше выбирать пастельные, потому что кислотные краски в ванной комнате будут искажать изображение в зеркале. Интересным решением, которым часто стали пользоваться дизайнеры, стал акцент на каком – либо предмете. Это позволяет собрать всю задумку воедино вокруг определенного предмета. Им вполне может стать дизайнерская раковина или зеркало. Сегодня каждый производитель мебели имеет, как правило, две линейки своего продукта: эконом – класс и премиум, что поможет покупателю с любым достатком приобрести нужный для себя товар. Что касается ванной комнаты, то тут многие компании предлагают огромное количество цветовых и текстурных решений. Мебель для этой комнаты можно купить уже готовую, а можно и сделать по индивидуальным размерам - мебель для ванной на заказ. Так, существует множество интереснейших дизайнерских проектов, например, раковины необычной формы или столешницы из натурального камня, выложенного мозаикой. Здесь все ограничивается лишь средствами и фантазией заказчика.

Таким образом, к выбору мебели для ванной комнаты необходимо подойти, серьезно, так как на нее постоянно происходит внешнее воздействие. Выбирая материал для нее, стоит отдать предпочтение натуральным и прочным вариантам. Не стоит экономить на раковинах и столешницах, так как их замена повлечет за собой куда большие расходы. Если покупатель ограничен в средствах, а желание иметь красивую ванную комнату подстегивает к ремонту, то стоит обратить на недорогие линии производителей, которые заботятся о качестве своей продукции.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter