На рыбацком турнире в Надыме использовали мини-весы

Было проведено рыболовное соревнование «Каждому рыболову — по улову!». Данное мероприятие организовано в рамках 1 фестиваля по спорту и физической культуре. Победители получат призы от руководителя администрации Надымского р-на. Ловить рыбу в спортивном стиле согласились более 120 рыбаков. Местом для ловли выбрали реку Лонгъюган в районе моста через нее.

Были установлены победители в следующих зачетах: «Личный», «Семейный» и «Командный». Также определены были победители в 3-х номинациях. Так, в номинации «Самая мелкая рыба» победила команда под названием «Поплавок»: участники этой команды смогли поймать рыбку, размер которой составил 1.5 сантиметра. Для того, чтобы взвесить ее понадобились точные лабораторные весы, которые обычно применяются для точного взвешивания различных веществ в лабораториях. Эти весы имеют множество моделей с настраиваемым профилем и позволяют взвесить массу от нескольких миллиграммов до нескольких килограммов. Они предназначены для использования в разных научных лабораториях, в фарминдустрии и т.д.

А самой тяжеловесной добычей оказался язь, весивший 1,9 кг, который поймала команда под названием «Стрит Воркаут». Эта же команда стала первой в номинации «Самая большая рыба», и еще заняла 1-е место в командном зачете, поймав рыбы общим весом 3,2 кг. 2-е место в командном зачете досталось команде под названием «Щучьи потроха», которая поймала рыбы общим весом 1,6 кг. И 3-е место досталось команде рыбаков Федеральной пожарной службы, поймавшим 1,5 кг рыбы.

В номинации «1-я пойманная рыба» победила команда под названием «Мега клев». Во время спортивной ловли на удочки клевала различная рыба: окунь, чебак, пескарь, ерш и язь. Именно ерш попадался на крючок чаще других рыб.
Рыба язьРыба язь
Победителям вручили грамоты, статуэтки, медали и другие памятные призы. Для болельщиков была организована развлекающая программа.

Редакция "Uznayvse.ru" приветствует проведение подобных соревнований, в которых могут участвовать рядовые граждане в соответствии со своим хобби.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter