Надежные и качественные дома из бревна

Современные дома из бревен-это усовершенствованные строения, которые по качеству и надежности занимают лидирующие позиции на строительном рынке, уверенно опережая по всем характеристикам объекты из кирпича, камня и других материалов.

Деревянные избы строили еще наши прадеды, надежность и практичность таких построек проверена веками. Сегодня их актуальность нисколько не поубавилась. Жилище из бревна создано для комфортной жизни и пользы для здоровья. Дома из оцилиндрованных бревен или бревен ручной рубки имеют ряд неоспоримых преимуществ, главными из которых являются экологичность, низкая теплопроводность, естественная циркуляция воздуха и фитонцидные свойства древесины. Современные технологии постоянно развиваются. Это касается не только самого процесса строительства, но и обработки древесины. Благодаря современным способам обработки и хранения идеально сохраняются лучшие природные качества дерева, а строительный процесс становится намного проще. Все эти моменты позволяют возводить дома из бревна недорого и качественно.
Преимущества бревенчатых домов
  1. Четкость элементов, плотность прилегания угла к углу, благодаря чему достигается удобство сборки. Это связано с тем, что все детали для будущего жилья изготавливаются с абсолютной точностью. В итоге на свет рождаются проекты домов высокого качества с четкостью линий и возможностью обустройства красивого интерьера.
  2. Все дома из бревна отличаются приемлемой стоимостью. Их цена среди остальных видов жилой недвижимости попадает в среднюю ценовую категорию. Поэтому спрос на такое жилье является вполне заслуженным.
  3. Отпадает надобность в отделочных работах для стен.
  4. Оцилиндрованные бревна и бревна ручной рубки имеют достаточно привлекательную внешность, что исключает проведение внутренних работ по отделке. Это и есть фактор уменьшения стоимости жилья. Чтобы ярче выделить природную красоту дерева, мастера используют специальные составы для стен после шлифования. После усадки выполняется конопатка.
  5. Естественный микроклимат древесины. Деревянная поверхность способна впитывать в себя солнечную энергию, а после щедро делиться с ней, создавая необходимый микроклимат.
  6. Из бревен возводят не только жилые дома, летние дачи, элитные загородные коттеджи, но и бани.
  7. Проживание в таких домах возможно в любое время года благодаря тому, что дом можно обогреть всего за несколько часов.
  8. Строительство дома из бревна под ключ не ограничено площадью и сложностью архитектурных решений. Древесина очень податлива, поэтому проектировщики создают сложнейшие проекты, а опытные строители с легкостью их реализовывают. 
  9. Дом из бревна будет «дышать» благодаря тому, что стены обладают высокой степенью воздухопроницаемости.


Что касается эксплуатации деревянных строений, то когда Вы станете владельцем роскошного особняка, следует понимать важность ухода за домом. Для этого есть свои правила, если строго им следовать, можно продлить долговечность жилища. Температура в деревянном доме должна быть постоянной и определенной, чтобы исключить образование влажности. Обязательная систематическая обработка постройки специальным антисептическим составом.

Бревенчатый дом - это не только доступно, надежно и практично, но и безопасно для здоровья.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter