Наступило астрономическое лето

С 21 июня и до 23 сентября, жители Северного полушария будут получать наибольшее количество тепла и света, исходящего от Солнца – это время астрономического лета. В России, как и во многих других странах, вовсю отмечают самые разнообразные праздники, связанные с летним солнцестоянием. По большей части эти события пришли в наши дни со времен языческих племен и их вероисповеданий, но современники и сегодня относятся к ним с трепетным восторгом. И если в разных частях нашей страны празднуют день Ивана Купалы, то в Великобритании, например, огромное число местных жителей и туристов из разных стран собирает знаменитый парк камней Стоунхендж. И все это не говоря уже о научном взгляде на весь период астрономического лета в целом.
Праздник Ивана КупалыПраздник Ивана Купалы
Ко всему прочему, начало этого сезона совпадает еще и с Днем выпускника, который с каждым годом набирает обороты в нашей стране, и на его фоне не все сразу вспоминают о языческих культах или астрономических явлениях. В этот день во всех населенных пунктах России массовые гуляния, которые сопровождаются музыкой, маршами и линейками на школьных площадях, огромным количеством всевозможных праздничных аксессуаров. Очень популярными сегодня стали гелевые шарики, обработанные специальным составом и, благодаря этому, способные радовать глаз очень продолжительным полетом, который, к слову сказать, длится пусть и не все астрономическое лето, но никак не меньше 24 часов. В Москве такие шарики можно заказать по телефону или онлайн даже с доставкой на дом или к месту проведения праздника, если воспользоваться услугами компании, специализирующейся на доставке самых разнообразных воздушных шаров.
В парке СтоунхенджВ парке Стоунхендж
По завершению школьного праздника, когда вспоминается культурное наследие наших предков, можно уже прыгать и через костры, не взирая на принадлежность к той или иной конфессии. В России, к счастью, начало астрономического лета проходит без особых инцидентов, а вот в парке Стоунхендж, где в день солнцестояния собралось более 35 тысяч человек, местная полиция провела порядка трех десятков арестов, что никоим образом не омрачило общего настроения.

Редакция uznayvse.ru поздравляет своих читателей с наступившим астрономическим летом и желает им такого же теплого и светлого настроения, какое дарит людям лето обычное.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter