Назван секрет приготовления нью-йоркской пиццы

На кулинарном ТВ-шоу в США выяснили, почему знаменитая на весь мир пицца "Большого яблока", как часто называют Нью-Йорк, всегда оказывается вкуснее других. Обнаружилось, что это происходит благодаря прекрасному качеству местной воды. Во время эксперимента на телевидении это итальянское национальное блюдо готовили из абсолютно одинаковых продуктов, кроме воды. Ее брали из трех разных городов – Лос-Анжелеса, Чикаго и Нью-Йорка. Все члены жюри, от которых намеренно скрыли, какая именно вода применялась при замесе теста для определенного образца готового продукта, единогласно признали самым лучшим кулинарное изделие, приготовленное на основе особенной нью-йоркской воды.

Сегодня каждый турист, впервые посетивший "Большое яблоко", непременно пробует пиццу. Она позицируется здесь в качестве одной из достопримечательностей города, наравне со Статуей Свободы или Бруклинским мостом. Как отмечают эксперты ресторанного бизнеса http://papajohn.com.ua/contacts.html, отличительной особенностью нью-йоркской пиццы является тесто из качественной муки с высоким содержанием клейковины, которое тонко раскатывается до полусантиметровой толщины, а также присутствие хрустящей корочки.
В США выяснили, почему пицца Нью-Йорка вкуснее остальныхВ США выяснили, почему пицца Нью-Йорка вкуснее остальных
Первая пиццерия появилась в городе еще в 1905 году в районе компактного проживания выходцев из Италии на Манхэттене Little Italy. В то время порядок добавления традиционных ингредиентов пиццы был другим – на тесто клался вначале сыр (как правило, моцарелла), а потом томатный соус (сегодня тесто первоначально смазывается соусом, на который затем выкладывается сыр). Стоимость первой пиццы была всего 5 центов. Но, тем не менее, не все горожане могли позволить себе купить ее целиком, поэтому стали продавать нарезанные куски этого вкусного и до сих пор очень популярного во всем мире блюда. В данный момент кусок пиццы в Нью-Йорке стоит порядка 2 долларов.

Редакция uznayvse.ru может напомнить, что самой значительной за последние годы сделкой в европейской ресторанной отрасли стала покупка китайской инвестиционной компанией Hony Capital сети пиццерий Великобритании PizzaExpress. Сумма контракта по приобретению сети составила 1,54 миллиарда долларов. Рестораны PizzaExpress работают в более чем 10 странах, 12 из них в Гонконге, 9 в Шанхае, первое заведение бренда уже открыто и в Пекине.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter