Названа максимальная стоимость квартиры на московском рынке недвижимости

Эксперты определили стоимость самой дорогой квартиры столицы – 40,7 миллионов долларов (1,4 миллиарда в национальной валюте). Особняк расположен в историческом центре Москвы на территории закрытой клубной элитной резиденции "Чистые Пруды". Площадь квартиры – полторы тысячи "квадратов", террасы, где вполне возможно принятие солнечных ванн, – 500. Для релаксации имеется SPA-зона с бассейном в 300 "квадратов" и шесть ванных комнат, в каждой из которых мебель, встроенные светильники, ванная на ножках отвечают неповторимому стилю изысканной роскоши особняка. Современные ванны способны поразить разнообразием цветовых решений, линий, форм и удовлетворить требования самых взыскательных ценителей комфорта и качества. В стоимость элитного жилья включены также шесть мест в имеющемся многоуровневом подземном паркинге.
Интерьер ванных комнат резиденции разработан известными дизайнерамиИнтерьер ванных комнат резиденции разработан известными дизайнерами
Аналитики для сравнения отмечают, что стоимость самой бюджетной квартиры, из предложенных к продаже в столице в июне, составляла 78,5 тысяч долларов – в 518 раз меньше. Покупательная активность на рынке жилой недвижимости снизилась. Стоимость квадратного метра вторичного жилья в среднем была на уровне 190 тысяч рублей, высококлассного – 256 соответствующих единиц. В "дорогих" городских районах – Арбат, Якиманка, Хамовники – цена за один квадратный метр жилья составила около 440 тысяч, в "дешевых" – Крюково, Западное Бирюлево – 122 тысячи рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить о недавнем сообщении, что немецкая супермодель Хайди Клум выставит на продажу за 25 миллионов долларов свой особняк в Лос-Анджелесе, в котором 8 спален и 10 ванных комнат, оформленных в вычурном стиле барокко. В благородном убранстве интерьера, дизайном которого занималась сама звезда, присутствует редкий мрамор, эксклюзивные предметы и стильные светильники. Отдельно отмечается наличие в доме специальной комнаты со стеллажами для хранения двух тысяч пар туфель Хайди – любительнице красивой обуви.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter