Названы критерии выбора шкафа-купе

Чтобы не пожалеть о своей покупке, достаточно придерживаться простых советов.

Чтобы шкаф-купе занял достойное место в интерьере дома, дизайнеры советуют придерживаться нескольких критериев при его выборе. Во-первых, нужно выбирать такого размера шкаф, чтобы вошел в помещение. Его облик должен вписываться в интерьер. Сам шкаф-купе должен быть максимально функционален. Но это не все детали. Есть множество мелочей, которые тоже требуют к себе пристального внимания. Определитесь с местом, куда будет поставлен шкаф. Сделайте замеры. Не забывайте о том, что шкаф-купе умеет экономить пространство, что для любого дома или квартиры очень важно.
В гостинойВ гостиной
В прихожей лучше всего ставить высокий шкаф, с зеркалом и вешалкой. Вешалку следует делать открытой: ведь прежде чем убрать вещи на хранение после дождя или снега, приходится сушить. В спальне предпочтительнее ставить длинный и широкий шкаф-купе. Он вместителен, многофункционален. В гостиную многие ставят встроенные шкафы, а также мебель необычного дизайна. А вот в детской будут уместны универсальные шкафы, с полками, куда поместится немало мелких вещей. Что же касается библиотеки или рабочего кабинета, то здесь лучше выбирать застекленный шкаф-купе с полками: красиво и вместительно.
В прихожейВ прихожей
Купить шкафы-купе в Москве на заказ недорого можно в Интернет-магазинах мебели, которые имеют в своем распоряжении богатый ассортимент продукции. Если же подходящего варианта не оказалось в наличии, сделать шкаф-купе на заказ – сейчас тоже дело нетрудное. И в этом случае можно гарантировать, что шкаф-купе стопроцентно впишется в интерьер. Сборку вы сможете поручить специалистам, особое внимание стоит уделить регулировке дверок.
Для кабинетаДля кабинета
«Нельзя забывать об уходе за шкафом. Движущие механизмы и петли требуют смазки. Поверхность – постоянной очистки от пыли», - отмечают специалисты. Помещение будет выглядеть по-настоящему красивым и элегантным, если не только шкаф-купе, но и прочая мебель будет сочетаться с цветом стен.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что можно выбор шкафа-купе доверить дизайнерам, но лучше делать это согласно собственному вкусу и предпочтениям. Для того, чтобы хранить одежду было удобно, профессионалы смогут порекомендовать оптимальное для вас наполнение шкафа.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter