Недвижимость в Крыму: стоит ли сейчас покупать?

Сегодня, в связи со сложившейся обстановкой на Украине и присоединением к России Крымского полуострова, многих людей стал интересовать вопрос: выгодно ли сейчас инвестироваться в недвижимость Крыма, чтобы приумножить свои накопления? Будут ли подобные вложения удачными и оправданными?

Многие из тех, кого интересовала ранее продажа участка земли в Подмосковье, как на этом сайте www.tihiezori.su, сегодня озадачены именно этим вопросом.

По мнению экспертов, сейчас вкладываться в крымскую недвижимость не так выгодно, как было ранее, когда земля принадлежала Украине, так как цены на землю и квартиры полуострова начали расти при вступлении его в состав России. Конечно, рост цен будет не резким, но довольно ощутимым. Однако, для инвесторов южный крымский берег как был, так и останется одним из самых выгодных районов для капиталовложения. Именно тут за несколько лет по предварительным прогнозам цены будут иметь ценовой уровень, равный курортам Черноморского побережья, и Ялта по уровню достигнет Сочи.
Хорошо иметь домик в КрымуХорошо иметь домик в Крыму
Некоторые эксперты в области недвижимости сравнивают Крым с Абхазией, которые на сегодняшний день не отличаются ничем уникальным. Несмотря на то, что в Крыму достаточно много достопримечательностей, памятников культуры и уникальных исторических объектов, они все находятся в состоянии запустения, и требуют основательного капиталовложения со стороны государства. Инфраструктура Крыма также оставляет желать лучшего, а пляжи просто не способны выдержать конкуренции даже с соседними регионами – например, если взять в сравнение Болгарию. И, цены на недвижимость сильно возрастут, поскольку все заботы лягут на плечи бюджета России. Это будет практически сравнимо со второй сочинской стройкой, которую Россия на таком уровне уже едва вытянет. Также непонятно пока, как будут складываться дальнейшие отношения с Украиной. Скорее всего, сообщение будет выстроено только через российские территории, и, в этом случае, о поезде и автомобилях придется позабыть на неопределенное время. Также могут образоваться серьезные проблемы с электрическим и водным снабжением, которые до присоединения поставлялись Украиной. Отсутсвие комфорта и стабильности неизменно повлечет за собой потерю туристов, и, по крайней мере, украинские туристы вряд ли захотят посещать Крым, и Российский соцстрах не в силах будет их компенсировать.
Крым - пляжный отдыхКрым - пляжный отдых
Очень важный момент также при желании приобрести землю в Крыму – это документальная неопределенность. Каким образом и как скоро будут переоформляться документы, подтверждающие право собственности, никто также не может ответить. И этот факт ощутимо понижает привлекательность инвестирования в крымские объекты. Также не стоит упускать из внимания факт, что при переходе государства из одного в другое обрушится весомая часть банковской системы, которая постоянно обеспечивала Крымский полуостров, а для создания и внедрения новой системы потребуется немалое количество времени. Поэтому, лучше всего несколько лет наблюдать за тем, как будут развиваться дальнейшие события, каким образом на этой земле отразится воссоединение, и, только потом, когда ситуация станет стабильной, задуматься о приобретении этой недвижимости. Тем более, если взять в расчет то, что на сегодняшний день на Крымском полуострове приостановлены все процедуры с покупкой и регистрацией недвижимости.

На сегодняшний день развитие Крыма имеет стратегический характер, и масштаб перемен будет просто колоссальным. И в этих изменениях не следует ожидать положительной динамики еще несколько лет, так как слишком много дел предстоит осуществить: стабилизацию поставки энергоресурсов, наладить транспортное сообщение, и на все это нужно время. И, пока не появится мост, соединяющий Россию и полуостров, то развитие региона будет происходить крайне медленно. Поэтому, желающим приобрести недвижимость в Крыму, нужно набраться терпения и выждать, чтобы вложения не были напрасными.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter