Несколько фактов о кубинских сигарах

Производство этой эксклюзивной продукции на Кубе растет с каждым годом.

Несмотря на то, что производству кубинских сигар уже много лет, они до сих пор находятся на вершине славы. Количество потребителей, приобретающих их ежегодно, подтверждают это. В основе успеха этих табачных изделий лежат три составляющих: неповторимый климат Кубы, ее почва и, конечно же, мастерство людей, которые их изготавливают. По мнению экспертов, пока еще ни один производитель сигар не смог превзойти гаванские сигары. Они считаются заслуженно лучшими в мировой практике.
Кубинские сигарыКубинские сигары
Знаменитые кубинские сигары уже давно стали показателем качества и успешности, кроме того, символом некоторой эксклюзивности. Часто их называют гаванами. Кубинские сигары – стопроцентно натуральный продукт. В них не присутствует никаких примесей. Наиболее дорогими изделиями являются те, что делаются вручную. Цена на сигары разнится и часто зависит от региона, в котором выращивают табак. Любители кубинских сигар могут с легкостью приобрести их как в обычных магазинах, так и через Интернет.
На фабрикеНа фабрике
Рецепты изготовления своих сигар все до одного производители держат в тайне. Но известно, что сырьем для них выступает гавайский черный табак. На специфику сортов влияют сочетания нескольких важных компонентов. Один оказывает влияние на крепость, другой - на горение сигары, а третий – уже на ее вкус и аромат. Вручную сделанные сигары - длинные, с тонким и гибким жирным слоем. Интересный факт: на табачных фабриках Кубы, где делают сигары, есть профессия различителя цветов, который видит в цвете коричневого табака до 70-ти оттенков. Именно он занимается раскладыванием в коробки готовых сигар. А есть человек, который в течение всего дня развлекает крутильщиков: своего рода затейник: ему приходится читать, говорить, петь в течение рабочего дня.
Фидель КастроФидель Кастро
«Столица Кубы Гавана ежегодно зимой открывает Фестиваль кубинских сигар., включающий целый комплекс мероприятий, в которых принимают участие производители, поставщики и, конечно, гости и покупатели. В фестивале всегда участвует президент Фидель Кастро», - сообщают информированные источники.

Редакция «Uznayvse.ru», тем не менее, предупреждает: курить – опасно для здоровья, даже если речь идет об эксклюзивных гаванах.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter