Нестандартная мебель лучше впишется в интерьер

Нанося завершающие штрихи на живописное полотно своего жилища, новоселы задумываются не только о функциональности и удобстве мебели, но и о том, как сделать оформление интерьера самобытным и уникальным, непохожим на миллионы других.

Особенно это актуально в тех случаях, когда и архитектура уникальна — старые, нетиповые дома, мансарды, квартиры-студии. Стилистика помещения зачастую диктует свои условия, пренебречь которыми попросту невозможно. Однообразная мебель поточного производства редко когда на 100% удовлетворяет потребностям индивидуального дизайна, и тогда во всей полноте встает вопрос об эксклюзивной обстановке.

Мебель на заказ от производителя давно перестала быть чем-то фантастическим — многие фабрики охотно работают с заказчиками, так как это выгодно обеим сторонам. Покупатель получает то, о чем он мечтал и, возможно, сбился с ног в долгих поисках, а у производителя товар, в который уже вложены средства, не залеживается на складе. Это могут быть и роскошные стеллажи от стены до стены для богатой библиотеки, а может быть и весьма компактная кухонная мебель, которая точно впишется в четыре с половиной метра «хрущевки».
Мебель создает характер комнатыМебель создает характер комнаты
Не последнюю роль играет и подбор материала по цвету и фактуре, ведь часто новоприобретаемый предмет интерьера приходится подгонять под уже имеющуюся мебель — старинную или, напротив, hightech. В любом случае это будет именно то, что обусловлено стилем и объемом помещения, а значит, обеспечит и максимальное удобство эксплуатации, и полную гармонию в эстетическом смысле.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter