Незаконно установленное «французское» окно принесет головную боль

Проживающий в подмосковном городе Клин получил штраф на сумму 2 000 рублей за противозаконную перепланировку квартиры. Данный квартировладелец разбил часть внешней стены пятиэтажного дома, прорубив окно во французском стиле в собственной квартире, о чем пишет пресс-служба госжилинспекции по Московской обл.

Стремление изменить планировку стандартной квартиры, сделать свое жилье неповторимым и современным сейчас овладевает многими жителями больших городов. С этой целью удаляются стены (только не несущие), меняется расположение дверей и окон, увеличиваются кладовые, лоджия зачастую преобразовывается в целую комнату. Однако все подобные изменения хозяин квартиры имеет право производить с разрешения соответствующей городской инстанции. Чтобы необдуманно не навредить всему многоэтажному дому обязательно надо провести согласование перепланировки и получить разрешающие подобные действия документы.

Однако, хозяин квартиры в хрущевке, о которой идет речь в этой статье, не утруждал себя получением необходимого разрешения. В Госжилинспекцию поступила жалоба от соседей собственника этой квартиры. Проведенная проверка выявила, что в результате ремонта была удалена стена между комнатой и кладовой. Кроме этого, в одной комнате на месте обычного для такого типа домов большого окна, совмещенного с дверью для выхода на балкон, оказалось «французское» окно. Причем разрешающих перепланировку квартиры документов квартировладелец не имел.

Администрация Клина будет держать под контролем процесс оформления собственником квартиры документов, разрешающих данную перепланировку, или возврат квартиры к соответствующему проекту виду.
Французское окно до полаФранцузское окно до пола
Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует всем желающим изменить планировку своего жилья обращаться в соответствующие инстанции для согласования и получения разрешения.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter