Nike Free Run настолько легкие, что бег в них сравнивают с бегом босиком

Прежде чем их создать, компания Найк потратила восемь лет на исследования.

Она хотела создать нечто уникальное, такую обувь, в которой бегуны будут чувствовать как никогда свободу движения. Специалисты компании обратились за помощью в Стэнфорд. Там они изучали бег босиком. Ставили различные, само собой допустимые, эксперименты, изучали фото и видео файлы, на которых были бегущие люди, слепки стопы и анатомию ног. И в ходе своих исследований выяснили, что стопа человека способна выдержать нагрузку на двадцать процентов больше, чем, если бы она была в кроссовках. Поэтому решено было создать обувь, которая была бы настолько легкая и гибкая, что бег в ней сравнивали бы с бегом босиком. Но важно, что бы кроссовки были прочными. Задача, прямо скажем не из легких. Но Найк справится с любой задачей.

Каждый элемент Nike Lebron соответствует понятиям гибкий и лёгкий. Именно на эти два определения и сделан упор при создании этой модели. Взять хотя бы филайт- это материал который одновременной исполняет роль подметки и промежуточной подошвы. Создается он литьем под давлением из смеси таких материалов как резина и филон, в соотношении 40 к 60 соответственно. Использование этого материала дает невероятную легкость и гибкость обуви.

Каркас кроссовки делается из прочного легкого цельного каркаса. Материал из которого он делается, остается профессиональной тайной, но из слов обладателей Nike Free Run этот каркас не дает ни какой массы, кроссовок даже не чувствуется на ноге.

Это лучшая обувь не только для бега, но и тренажерного зала, всевозможных тренировок и секций, йоги, просто прогулок, людей недавно переживших травму стопы и др. Если вы еще сомневаетесь, то мы возьмем на себя смелость посоветовать Вам именно Nike Free Run 5.0 купить.

Также гибкости модели содействует превосходная подошва. Вы, наверно, уже обратили внимание на её уникальность. Её глубокие реечки видны даже сбоку. Это не просто так, именно они, как ни что другое  отвечают за гибкость модели, благодаря им, кроссовок можно как угодно согнуть в любую сторону. Так же эти реечки положительно влияют на сцепление, которое возможно абсолютно на любых поверхностях.

 Кроссовки отлично сидят, прекрасно, плотно зашнуровываются, и создается такое ощущение, как-будто Вы просто в невероятно прочных носках на хорошо амортизирующей подошве. 

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter