Новая технология безрамного остекления

Казалось бы, на рынке оконных конструкций уже все давно изобретено. Но технологии не стоят на месте, и сегодня, благодаря уникальным разработкам в области обработки стекла, стало доступным то, о чем раньше сложно было и мечтать. Речь идет о безрамном остеклении.

Как это возможно

Во-первых, при безрамном остеклении применяют особенное стекло, которое отличается повышенной прочностью и закалено по специальной методике. Толщина стекла может достигать 20 мм. Оно способно выдержать практически любое воздействие, в том числе природных факторов (ветер, дождь, солнце).

Во-вторых, при безрамном остеклении применяют специальную систему креплений. Разные компании производители применяют свои технологии, позволяющие фиксировать стекло в профиле. Например специальные крепления из нержавейки, которые отличаются и морозостойкостью в том числе, что гарантирует многолетнюю и беспроблемную эксплуатацию.

Безрамные системы - где их применять

Первыми, кто оценил все преимущества безрамного остекления, стали офисы мировых компаний, а также бутики и торговые центры. Офис, который остеклен такой безрамной системой, не только имеет более привлекательный вид, но и в процессе эксплуатации становится более экономичным. Ведь через такую систему солнечный свет поступает в большем количестве, что позволяет сэкономить на освещении, а температурный режим гораздо равномернее, что позволяет сэкономить на отоплении и охлаждении помещения.
При безрамном остеклении применяют особенное стеклоПри безрамном остеклении применяют особенное стекло
Что касается коммерческой недвижимости, то в первую очередь, торговый центр выигрывает в эстетическим плане, во вторую – выигрывают продавцы, товар которых лучше виден для потенциального покупателя.

Безрамная конструкция в быту

В последнее время наметилась тенденция применять безрамное остекление при оборудовании балконов, лоджий и зимних садов. Рядовой потребитель уже успел оценить преимуществ таких систем. Среди самых важных особенностей и эксплуатационных характеристик можно назвать:
  • Безопасность, которая обусловлена прочностью и надежностью системы и всех ее составляющих.

  • Эстетичность. Зимний сад или балкон, обустроенный с применением безрамной системы, выглядит гораздо эффектнее.

  • Простота в монтаже и в обслуживании. Например, мыть балкон или зимний сад, остекленный такой системой, гораздо проще.

  • Гибкость дизайнерских решений.

  • Экономичность. В данном случае под экономичностью понимают и стоимость системы, и стоимость ее обслуживания.
Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter