Новое поколение может трансформировать рынок жилья

Хотя рецессия и подтолкнула многих молодых людей переехать к своим родителям, исследование, опубликованное на днях в одном из западных изданий, говорит, что поколение «игрек» уже готово начать самостоятельную жизнь, образовав большое число новых ячеек общества и, тем самым, трансформировать весь рынок жилья. Объединенный центр Гарвардского университета по изучению рынка недвижимости утверждает в своем докладе, что Millennials, как еще называют тех, кто родился на стыке веков – крупнейшее и наиболее диверсифицированное поколение в истории. По этой причине в период между 2015 и 2025 годами ожидается порядка 24 миллионов новых семей, что существенно повысит спрос на аренду и возведение собственных домов. Многие города Америки и Европы, как, например, в той же Украине, по заверению экспертов интернет-проекта Roomer.kiev.ua уже давно подготовились к такому буму.
Новое поколение может трансформировать рынок жильяНовое поколение может трансформировать рынок жилья
В частности, чтобы снять квартиру в Киеве посуточно, достаточно посетить этот портал, и без особого труда и материальных затрат все вопросы по этому поводу будут решены. О преимуществах посуточной аренды квартиры можно рассуждать много, но все приводимые доводы скажут лишь об одном – это гораздо выгоднее, чем пользоваться номером в отеле. В хороших гостиницах очень высокие цены, а в плохих вряд ли будет желание проживать даже один день. К тому же, квартиры в Киеве предлагают отличные условия, о чем можно судить по демонстрационным снимкам, опубликованным на вышеназванном веб-ресурсе.

Ну а для прогнозирования перспектив на рынке недвижимости учеными из Гарварда брались данные, которые определяют Millennials как тех, кто родился с 1985 по 2004 годы, хотя точной возрастной градации для этого поколения не существует. «По достижению представителями этой возрастной группы своего 30-летия, – говорит директор исследовательского центра Крис Херберт, – число домашних хозяйств в следующем десятилетии вырастет еще на 2,7 миллиона. Как только это поколение получит больше финансовой опоры, то человечество сразу же ощутит их присутствие, что отразится в первую очередь на увеличении спроса на рынке жилья», – подчеркнул он.

Редакция uznayvse.ru в свое время расскажет читателям о точности опубликованного американскими специалистами прогноза.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter