О чем нужно знать, выбирая строительный песок – советы специалистов

Песок – очень распространенное сырье, от которого зависит качество работ.

Речной или, по другому, намывной карьерный песок, входит в состав очень многих строительных материалов. С его помощью строят дома, дороги, его используют в производстве бетона и стекла. Строительный песок добывают на дне реки, затем он проходит тщательную очистку. Частицы глины и пыли из него извлекаются практически полностью. Более того, качественным считается песок, в котором нет крупных каменистых и органических включений.
Карьерный песокКарьерный песок
Обычно кварц, камни, земля и другие породы можно встретить в карьерном песке. На дне рек песок более чистый. Но современная очистка способна и карьерный материал сделать практически безупречным. В том случае, если песок содержит большой процент глинистых включений, для строительства он не годится. В речном же глины менее процента, а очистка и вовсе сводит этот показатель к минимуму. Органических соединений в нем тоже практически нет, потому риска загнивания будущей строительной смеси не существует.
Речной песокРечной песок
Выгодно купить песок - это задача любой строительной организации, которая не обойдется без данного материала при организации работ. Строительный песок, который соответствует всем существующим стандартам, можно приобрести напрямую в тех компаниях, которые занимаются его добычей и последующей переработкой. Конечно, очень многое зависит от качества предлагаемой продукции. Очень важно, чтобы оно было высоким, а, следовательно, нужно выбирать поставщика с хорошей репутацией, который, к тому же, имеет свои транспортные средства, способные доставить песок на строительную площадку в удобный для покупателя день.
С доставкойС доставкой
«Песок добывается в разных местах, потому имеет оттенки, присущие местности, где он собран. Цвет песка зависит от количества кварца, который в нем содержится. Кварцевый песок всегда блестит на солнце, это его характерный признак», - замечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что песок для строительства имеет очень доступную цену и широко распространен. Поэтому важнее всего – выбрать надежного поставщика.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter