Около 100 молодых семей Зауралья обзаведутся собственным жильем

Правительством выделено 75,5 миллиона рублей на улучшение жилищных условий молодых семей Курганской области. Эти деньги пойдут не только на возведение, но и покупку жилья, что стало доступным согласно пятилетней федеральной целевой программе «Жилище», начатой в 2011 году. Две трети от этой суммы составляют средства из областной казны, а одна – из государственного бюджета. Финансирование проводится в рамках одного из пунктов вышеназванной программы субсидирования «Обеспечение жильем молодых семей». Как говорит Любовь Бобкова, директора Главного управления местного образования, это позволяет сотне таких семей, более чем из 20 муниципальных образований региона обзавестись своим собственным уютным гнездышком. Потом его все же предстоит еще и отремонтировать, а в последующем, время от времени, и поддерживать, что уже можно отнести к «делам житейским», но начало, как говорится, уже положено.

В других регионах нашей страны, в соответствии с принятым в середине мая 2014 года указом правительства Российской Федерации о выделении 3,5 миллиардов рублей на эти цели, подобное субсидирование также проводится. Более того, при осуществлении ремонта молодым новоселам иной раз частенько остается возможность прибегнуть к услугам престижных компаний, которые проводят профессиональные ремонтно отделочные работы.
Около 100 молодых семей Зауралья улучшат свои жилищные условияОколо 100 молодых семей Зауралья улучшат свои жилищные условия
Но до этих забот, прежде всего, необходимо построить или купить свое собственное жилье. Пока для этого не всегда наблюдается положительная тенденция, если вспомнить о многочисленных случаях, когда новоиспеченные семьи остаются в затруднительном положении из-за невозможности погасить ипотечные кредиты по какой-нибудь от них независящей причине. Но на сегодня, благодаря финансированию в таком размере, нескольким десяткам семей, где супругам еще не исполнилось 35 лет, либо неполная семья, молодой родитель в которой находится в том же возрасте, об этом уже можно не задумываться. Стоит заметить, что в течение четырех лет с 2009 года общая сумма социальных выплат в регионе составила порядка 400 миллионов рублей, которые пошли именно на усовершенствование жилищных условий для более 700 молодых семей.

Редакция uznayvse.ru искренне надеется, что и другим молодым семьям нашей страны когда-нибудь выдастся возможность не только получить жилье по государственной программе, но и произвести ремонт своей новой квартиры или дома, прибегнув к услугам профессиональных компаний, а не выкраивая крохи на бригады студентов или приезжих дилетантов.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter