Окончательные условия господдержки по расселению из ветхового жилья

До конца лета 2017 года из федерального бюджета регионам не будет оказано никакой финансовой помощи касаемо программы по расселению граждан из аварийного жилья, как заявил вице-премьер Дмитрий Козак на селекторном совещании. Как при этом вести себя обывателям – непонятно. Во многом, единственным выходом может быть проведение капитального ремонта за свой счет. И если для того, чтобы модернизировать ванную комнату, другими словами начать с самого сложного, можно обратиться в квалифицированную компанию с точкой распространения необходимых комплектующих, то остается лишь надеяться, что попадется подобная фирма и для проведения капитального ремонта всего жилья в целом.
Господдержка по расселению из ветхового жильяГосподдержка по расселению из ветхового жилья
Сделав отступление в сторону сантехнических работ, можно сразу упомянуть и об установке кабины с душем - вместо ванной. Тогда стоит подробнее сказать и о таком сервисе, который специализируется как раз по этому направлению. На протяжении уже длительного времени специалисты предоставляют своим клиентам самые выгодные условия. После завершения этих работ становится значительно легче, ведь половина дела, можно сказать, уже сделана.
Душевая кабинка - вместо ваннойДушевая кабинка - вместо ванной
Касаемо принятого властями решения относительно государственной поддержки при расселении, то оно оправдано изначальными пунктами соглашения о софинансировании при реализации этой программы. Регионам необходимо было изыскивать собственные варианты для достижения поставленной задачи, включая и внебюджетные источники. Тут же привели и небольшой пример такой ситуации, когда денег на строительство не хватает или, точнее, если за предложенную сумму возводить новое жилье никто из подрядчиков не берется. В этом случае руководителям регионов в обязательном порядке необходимо увеличивать цену, но, опять же, помощи от государства ожидать не стоит. Это решение Козак назвал «максимально либеральным».

Отметим, что вначале лета премьер-министр Дмитрий Медведев говорил об увеличении софинансирования по этой же программе с 30 процентов до 50, а озвученная общая сумма, рассчитанная на реализацию всего проекта, была порядка 300 миллиардов рублей. Правда, в том же заявлении упоминалось, что эти цифры названы лишь по предварительным расчетам. В то же время, в соответствии с полученной на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ информацией, сказано, что были одобрены шесть заявок на получение финансовой помощи от государства для того же числа регионов на общую сумму более 2,1 миллиарда рублей. В частности, на эту поддержку могут теперь рассчитывать Оренбургская, Псковская, Челябинская и Волгоградская области, Удмуртия и Красноярский край.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за столь противоречивыми решениями по реализации программы, направленной на улучшение жилищных условий. Обо всех ключевых изменениях по этому вопросу, наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter