Организация квартирного переезда: правильно пакуем вещи

Переезд – дело не простое, требующее траты немалого количества сил и времени, однако, если выработать систему и следовать некоторым правилам, то можно будет избежать целого ряда потерь. Так, например, обычно при переезде вещи либо теряются, либо портятся из-за неверной упаковки.

Специалисты советуют определиться с упаковкой: ящики, коробки, мешки, пакеты. Например, для статуэток, книг, и прочих хрупких и деликатных вещей пригодятся коробки, а вот для одежды вполне подойдут и пакеты с мешками. Бесплатно найти коробки и ящики разных размеров можно в супермаркетах, а вот пенопласт, поролон и прочее, возможно, придется покупать. Существенно удешевить квартирный переезд поможет упаковка вещей своими силами.

После подбора коробок приходит время приобрести расходные материалы: скотч, маркеры, клей, бумага, полиэтилен, картон, шпагат, веревка, нож, ножницы, монтажная пена. Начинать переезд необходимо с расставания с ненужными вещами – таковых всегда немало. Любые предметы, которые так или иначе вызывают у вас сомнения, оставляйте без сожаления. Определенно наилучшим вариантом планирования является упаковка по комнатам. Упаковка таким методом занимает намного меньше времени, да и после переезда не нужно думать, что и куда ставить. Различную технику желательно укладывать в оригинальную упаковку, однако, при ее отсутствии можно сделать ее своими руками, а в случае, если у вас нет заполняющего материала, пустоты можно закрыть полотенцами и мелкой одеждой.

Мелкие предметы складывайте в прозрачные пакеты, а после в коробку и, конечно, не забывайте про маркировку. На что стоит обратить внимание – перевозка мебели, этот процесс намного лучше поручить специалистам. Что же касается ценностей и документов, то старайтесь перевозить это непосредственно с собой, в личном багаже. Белье и одежду желательно постирать заранее, чтобы после переезда не тратить время на стирку. Не забывайте о том, что на дно коробок необходимо складывать тяжелые вещи, а сверху легкие. С помощью мятой бумаги, полиэтилена и пенопласта оформляйте хрупкие и легко бьющиеся предметы. Коробки такого плана маркируйте пометкой «хрупко». Особенно ценные и хрупкие предметы можно допаковать с помощью монтажной пены.

Не пренебрегайте помощью, Так, услуги грузчиков помогут правильно разместить коробки в машине, располагая их компактно и по правилам. Стоит фотографировать коробки, расставленные в грузовике, чтобы в случае потери, иметь на руках доказательства для предъявления претензий.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter