Особенности отдыха на Мальдивах

Мальдивские острова прочно удерживают статус одного из самых экзотических, романтичных и дорогих курортов. Но ни дорогой перелет, ни стоимость проживания в комфортабельных спа-отелях не могут остановить туристов, стремящихся на Мальдивы. Горящие туры в эту страну поймать очень сложно, но если заранее подготовиться, спланировать поездку и забронировать тур, тур на Мальдивы можно купить значительно дешевле.

Заполучив вожделенный билет, не спешите расслабляться в предвкушении райского отдыха. Отдых на Мальдивах имеет несколько особенностей, о которых лучше узнать заранее и подготовиться должным образом.

1. Уникальная природа и коралловые атоллы на Мальдивах не имеют аналогов. В целях сохранения этих уникальных коралловых садов ломать живые и даже собирать мертвые кораллы в океане и вблизи берега категорически запрещено. Местные власти вполне могут вас привлечь к административной ответственности и уплате немалого щтрафа за поднятие со дна раковин и морских звезд. Подводная охота и рыбалка у берегов в районе кораллового рифа является уголовным преступлением. 

2. За забытую на пляже бутылку из-под газировки или выброшенный тюбик от крема для загара с вас могут потребовать немаленький штраф. Мальдивцы трепетно относятся к чистое своих белоснежных пляжей и полагают, что порядок – обязанность отдыхающих, а не сервиса отеля.

3. Не рекомендуется самостоятельно погружаться в ночные часы. Дайвинг в ночное время может быть опасен и-за сильных течений и различных морских обитателей, которые привыкли чувствовать себя хозяевами на островах. 

4. Загорание топлесс и полностью «а ля натурель» в стране запрещены законом. 

5. На курортных островах вы не найдете аптек, за исключением спа-салонов с косметическими средствами. Поэтому, если вы не планируете посетить столицу Мальдив город Мале, все необходимые на отдыхе лекарства следует брать с собой заранее.

6. Посещение столицы во время экскурсионных программ или самостоятельного путешествия подразумевает определенный дресс-код. В коренных областях, удаленных от туристических центров, и везде, где живут местные жители, пляжная одежда неуместна. Во время посещения столицы рекомендуется одеть вещи, закрывающие колени и руки до плеч. Это касается как мужчин, так и женщин.

7. Ввоз и вывоз любой иностранной валюты на Мальдивы не ограничен. Но весь багаж подлежит довольно жёсткому таможенному досмотру. Категорически запрещен ввоз алкогольных напитков, поэтому воздержитесь перед отлетом от посещения dutyfree. Запрещены к ввозу продукты из свинины и продукция порнографического содержания. Запрещен вывоз черного коралла. Вам могут предложить купить сувениры из этого редкого растения, но даже при наличии чека на таможне он будет изъят.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter