Особенности выбора и покупки триммера электрического

Для выполнения садовых работ применяются триммеры различных типов.

Все они представлены на рынке, однако чтобы выбрать нужный тип, стоит хотя бы в общих чертах разобраться в их особенностях.

Устройство и предназначение электротриммеров

К наиболее распространенным относятся триммер Husqvarna, Bosch, Progard, SunGarden, Watt Garden, Stihl и другие. Устройство популярных у покупателей электрических триммеров практически одинаковое. Это штанга, с одной стороны которой размещается электрический мотор, а с другой – вращающаяся головка, в которой укрепляется нож или леска. Последнюю чаще всего применяют в качестве режущего элемента. С ее помощью срезанная трава превращается в кашицу. На ровном же месте использовать леску нецелесообразно, поскольку она вырывает траву, из-за чего та после такой «стрижки» становится желтоватого цвета и выглядит непривлекательно.

В первую очередь эти инструменты предназначаются для срезания мелкой сорной травы. Однако купить триммер электрический имеет смысл и для того, чтобы обкашивать такие места, куда тяжело добраться колесной газонокосилкой: возле деревьев, кустов, клумб и т.п. Впрочем, тут необходимо учесть, что сделать высоту покоса одинаковой такими приборами будет весьма непросто. К тому же передвигаться с инструментом можно лишь настолько, насколько позволит длина шнура (чаще всего 20 метров).

Классификация представленных на рынке триммеров

Электротриммеры можно разделить на нескольку групп по следующим параметрам:

  • Наличие аккумулятора.
  • Мощность.
  • Цена.

Несомненным преимуществом обладает триммер аккумуляторный. Стоит он дороже обычных инструментов, но зато отличается автономностью. Однако хватает аккумулятора ненадолго: после трех часов зарядки примерно на полчаса работы. Аккумуляторы бывают никель-кадмиевые и литий-ионные. Первые вредны для здоровья, а кроме того, теряют емкость, если аккумулятор заряжать, не разрядив полностью. Вторые посредственно работают при низких температурах.

Если подразделять инструменты по мощности, то можно выделить группу маломощных устройств производительностью 250 – 600 Вт. Их недостаток состоит в том, что двигатель у них находится внизу, что приводит к его частым засорениям травой.

Более мощные модели отличаются показателями мощности 800 – 1500 Вт. У них уже двигатели размещаются вверху, благодаря чему их значительно удобнее переносить, ведь режущая часть уравновешивается весом двигателям. Но зато такое устройство издает больше шума, и чтобы работать с ним, потребуется докупать очки и шлемофон.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter