От чего зависит выгода сделки по продаже квартир

Владельцы недвижимости всегда стремятся продать свою собственность как можно более выгодно. В то же время, потенциальные покупатели квартир стараются вложить в подобную сделку минимум средств, чтобы инвестировать деньги наиболее удачно.

Активизация рынка недвижимости привела к тому, что конкуренция между продавцами ужесточилась. Теперь для того, чтобы найти хорошего покупателя недостаточно просто дать объявление в газету или разместить его на интернет-сайте. Успех сделки во многом зависит от грамотности действий собственника недвижимости и от его осведомленности.

Современные издания, веб-ресурсы и другие источники информации предоставляют довольно большое количество полезных сведений для покупателей квартир. Многие желающие купить квартиру легко могут узнать основные способы поиска вариантов на специальных сайтах. А вот продавцам часто приходится страдать от недостатка данных и планировать свои действия, основываясь на собственном опыте или интуиции.

В планировании действий продавца очень многое имеет значение:
  • характеристики жилища;
  • цель продажи;
  • желаемая оперативность заключения сделки и т.д.
Помощь специалистов в продаже жилья позволит заключить сделку с учетом интересов обоих сторонПомощь специалистов в продаже жилья позволит заключить сделку с учетом интересов обоих сторон
От каждого указанного условия будет зависеть стоимость, на которую может рассчитывать владелец квартиры. Метраж, планировка и состояние ремонта так же важны, как и расположение объекта, его удаленность от центра населенного пункта и наличие развитой инфраструктуры поблизости. Если вы планируете продать участок в деревне, следует обязательно указать, какие объекты находятся неподалеку. Большое значение имеет и степень удаленности таких участков от дороги, возможность проведения газа, воды и т.д. Срочность продажи требует снижения цены, чтобы найти покупателя быстро и оформить все документы как можно более оперативно. В этом случае стоимость квадратных метров в центре может сравняться с ценой аналогичного жилья, расположенного на окраине.

Адекватную цену определить довольно сложно, для этого следует знать основные тенденции рынка недвижимости и владеть информацией о перспективах его дальнейшего развития. Чтобы не ошибиться со стоимостью, продажа квартир должна осуществляться при помощи риелторов. Агенты не только помогут оценить жилище, но и предоставят большое количество потенциальных покупателей.

Помощь специалистов в продаже жилья позволит заключить сделку с учетом интересов обоих сторон. Обширная информационная база, глубокие знания тонкостей рынка, а также широкие связи представителей агентства недвижимости дадут вам возможность обеспечить сделке необходимую оперативность, получить желаемую сумму денег, а также грамотно оформить документы.
Автор: Наталья Ковалёва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter