Отдых и недвижимость в Италии

Италия всегда была привлекательна для российских туристов. Однако если раньше поехать в эту удивительную страну на отдых могли не многие, то сегодня доходы многих россиян позволяют это сделать и с каждым годом все больше и больше русских устремляется в эту гостеприимную страну.

Согласно официальным данным исследований, россияне выбирают Италию из-за гостеприимства местных жителей, множества уникальных по своей архитектуре и красоте достопримечательностей и красивых пейзажей, а также из-за вкусной итальянской еды. Менее всего привлекательны для туристов гостиницы и цены – впрочем одно неразрывно связано с другим. Дело в том, что большинство россиян не могут позволить себе поселиться в фешенебельных гостиницах, поэтому выбирают что подешевле – 3-х и 4-х звездочные отели.

Возможности для отдыха

Итак, чем же привлекательна Италия и что здесь есть такого, что заставляет людей, побывавших здесь однажды, вновь и вновь возвращаться? Италию без преувеличения можно назвать страной-музеем, настолько здесь много исторических и культурных памятников, поражающих воображение туристов своей красотой и величием. Именно в этой стране сосредоточено 3/4 культурного достояния всей Европы, поэтому, даже живя здесь несколько лет, невозможно побывать во всех уникальных местах и увидеть все достопримечательности. Каждый город и район этой страны отличается от другого, поражает своей самобытностью и уникальностью, а местные жители всегда рады гостям и стараются посвятить их в свои традиции и культуру, которыми они по праву гордятся.

При этом Италия – это не только достопримечательности и роскошные природные красоты. Это еще и множество развлечений – здесь есть горнолыжные курорты, песчаные ухоженные пляжи, роскошные магазины, колоритные отели и рестораны, знаменитые винодельни и уникальные галереи. Одним словом, выбор места и способа отдыха многообразен, как история и культура самой страны.

В составе страны имеется многочисленные острова и полуострова, где располагаются и великолепные курорты, и удивительные памятники. При этом благоприятный морской климат делает эти места уникальными для отдыха, как в одиночестве, так и всей семьей.

Шопингу в Италии отводится отдельное место. Самые модные бутики находятся в Риме и Милане – именно здесь российские модницы могут прикупить себе самые качественные и новые вещи и изделия именитых дизайнеров, в которых после можно щеголять по московским улицам, вызывая восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин.

Одним словом, Италия – не страна, а сказка, и в эту сказку хочется не просто окунуться на время, а остаться навсегда.

Покупка недвижимости в Италии: выгодное вложение средств и отличные перспективы

В последние годы сильно вырос спрос среди россиян на итальянскую недвижимость. Это и не удивительно, в такой высокоразвитой европейской стране, с множеством возможностей хотят поселиться многие россияне. Причем покупка недвижимости дает не только возможность регулярно отдыхать в этой красивой и солнечной стране без необходимости снимать жилье или переплачивать за дорогостоящие гостиничные номера, но также и возможность зарабатывать деньги.

Прежде всего это связано с тем, что итальянская недвижимость постоянно растет в цене, и если купить сегодня однокомнатную квартиру, через 10 лет ее можно продать с большой наценкой. Если же говорить о быстрых доходах – сдача в аренду жилья в стране является весьма прибыльным бизнесом, так как ежегодно тысячи туристов ищут место, где остановиться во время отпуска и если ваше жилье находится в одном из курортных городов страны – прибыль от его аренды за несколько лет покроет его стоимость.

При этом цены на недвижимость в стране совершенно разные – от заоблачных до демократичных, все зависит от региона, в котором желаемая недвижимость находится и от вида этой самой недвижимости. Так, самые дорогие квартиры и дома в Риме, Венеции, Милане и Неаполе, виллы во Флоренции а самые дешевые – в южных районах страны, а также Виллы в Лацио, на Сицилии и Калабрии.

Конечно же, доходы от коммерческой недвижимости будут несравненно большими, нежели от жилой. При этом итальянское законодательство защищает собственников любой недвижимости и дает им особые права.

Несмотря на то, что приобретения жилья или другой недвижимости в стране не дает право оформления вида на жительство, тем не менее человек получает много других преимуществ. В частности, он может оформить для себя и членов своей семьи мультивизу и приезжать в Италию в любое удобное для него время. А еще с этой визой он может путешествовать по другим странам Шенгенского союза, благодаря чему можно увидеть большую часть Европы.

Таким образом, приобретения жилья в Италии открывает массу интересных возможностей и для отдыха, и для заработка. Причем постоянно растущий спрос и устойчивая экономика способствует тому, чтобы ваши затраты в самом ближайшем будущем оправдались и принесли свои дивиденды.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter