Отечественное производство керамической плитки сохраняет тенденцию роста

Сфера отделочных материалов в России продолжает демонстрировать стабильный рост производства, в полной мере соответствуя строительному буму последних лет. По данным маркетингового исследования самым быстроразвивающимся сегментом стал выпуск керамической плитки. Так, по итогам прошлого года объем производства данного изделия увеличился более чем на 7 процентов и составил 167 миллионов квадратных метров (за 2012-й – вырос на 8 процентов).

Наряду с увеличением национального производства, отмечается также рост импортных поставок. Основными импортерами стали традиционно Италия и Испания, где наибольшей популярностью пользуются такие элитные коллекции как Aparici Ipanema, Pacific Caldera, List.Ipanema Beige. Они стоят дешевле итальянских предложений, имея практически аналогичные дизайн и качество.

На сегодня объемы производства плитки российских предприятий по-прежнему превышают долю иностранных участников рынка, составив 58 процентов предложений. Местные компании удерживают лидерство благодаря внедрению новых технологий, расширению и модернизации производственных мощностей. Больше всего производят керамической плитки в Московской, Орловской и Ростовской областях. В прошлом году в этих регионах было изготовлено 35, 22 и 16 миллионов квадратных метров продукции, соответственно.
Российское производство керамической плитки продолжает растиРоссийское производство керамической плитки продолжает расти
По прогнозам экспертов, проводивших анализ рынка до 2017 года, тенденция роста объемов выпуска плитки в стране сохраниться, и будет находиться в пределах 7 процентов. В итоге, в абсолютном выражении к концу исследуемого периода объем производства плитки достигнет 216 миллионов "квадратов".

Редакция uznayvse.ru может сообщить, что в Ростове-на-Дону открылся крупнейший торговый комплекс "Квадрат", специализирующийся на продаже изделий из керамики. На площади в 3 тысячи квадратных метров размещено сто демонстрационных комнат, где представлены всевозможные образцы мозаик, напольной, настенной плиток разных стилей, видов, размеров и цветового решения. В связи с открытием всех покупателей в течение текущего месяца ждут скидки в 10 процентов на весь товар.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter