Откуда берется накипь в чайнике

Какой по счету чайник вам уже приходится покупать? Наверняка почти все они пришли в негодность из-за накипи. Мы уже привыкли к образованию странного налета и редко задумываемся: а почему вообще этот налет нас преследует? Из чего же должна состоять вода, чтобы оставлять такой въедливый осадок, выводящий из строя даже технику? А что тогда он делает с нашим хрупким организмом?

Если подобные вопросы возникли в вашей голове, вы на правильном пути. Как известно, первый шаг к устранению проблемы - это ее обнаружение. А дальше наука уже позаботилась о вас с помощью фильтров для воды обратного осмоса, и выбор останется только за вами. Но давайте рассмотрим проблему подробно.

Итак, что же такое накипь? Это так называемые соли жесткости - соли магния и кальция. Оседают соли из-за того, что плохо растворяются. Воду с большим содержанием таких веществ называют жесткой. Центральная система водоснабжения не уделяет внимания умягчению воды, потому как основная ее задача - обеззараживание (избавление от инфекций). Тем не менее, вред от накипи существует не только для чайников (во всех смыслах этого слова), но и для наших организмов.

Сталкиваясь с большим количеством твердых отложений, наши внутренние механизмы разрушаются подобно бытовым приборам. Организм постоянно испытывает стресс, пропуская в себя жесткую воду как в обычном виде, так и в пище. Чаще всего соли жесткости служат причиной появления камней в почках. Надеюсь, что с такой проблемой вам еще не довелось столкнуться. Но те, к кому судьба была менее благосклонна, могут рассказать о своих долгих мучениях и малоприятных процессах избавления от камней.

К счастью, защититься от накипи до ее образования сейчас может практически любой, хоть каплю заботящийся о здоровье человек. Конечно, речь о том, что очистить воду можно и в домашних условиях. Но далеко не каждый фильтр способен полностью вас защитить. Можно купить себе одежду подешевле или сэкономить на интерьере, но здоровье требует только качественного подхода. Поэтому лучше всего обзавестись фильтром обратного осмоса - это самая глубокая и тонкая очистка воды на сегодняшний день. Вода очищается на 99% и становится буквально кристальной, и ни о какой накипи не может быть и речи.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter