Оценка земельных участков

В последнее время самым значимым и востребованным в сфере экспертных организаций является оценка стоимости земельного участка.

Как правило, это длительная и трудная процедура, которую грамотно провести способны лишь профессионалы. Обычно оценка земли проводится совместно с оценкой начатого строительства или уже готового дома, но возможно и отдельное проведение данной процедуры. Основные этапы оценки состоят из нескольких пунктов, таких как -определение задачи, сбор данных, информации, расчета стоимости земли и согласование отчёта.
Оценка земли обычно проводится на этапе планирования строительстваОценка земли обычно проводится на этапе планирования строительства
Оценка земель,как правило, проходит согласно с нормативными документами, одной из целью которых является кадастровая оценка земли. Чаще всего для этого используется сравнительный метод. Такая оценка, как правило, имеет массовый характер и проводится одновременно на территории всех окрестностей. Для более точной оценки проводится анализ различных свойств участка, таких как- физические характеристики, развитость инфраструктуры, местоположение участка, различного рода улучшение, проведенные на этой местности.
Хорошо иметь домик в деревнеХорошо иметь домик в деревне
Разумеется, оспаривание кадастровой стоимости является очень ответственным процессом, в котором принимают участие различные специалисты. Основной причиной расхождения в кадастровой оценке является невозможность детально оценить конкретный участок. Побочным явлением данной проблемы является то, что владелец сталкивается с необходимостью платить земельный налог исходя из кадастровой стоимости, которая существенно превышает рыночную. В результате оспаривания кадастровой стоимости, вы сможете ежегодно сэкономить довольно большую сумму. Всё это, безусловно, процесс трудоёмкий и многогранный, но если вы обратитесь к профессионалам, сроки могут быть существенно сокращены.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter