Печь - камин от итальянских мастеров: комфорт в стиле барокко

Ставя перед собой задачу по устройству системы обогрева загородного дома, многие стремятся найти компромисс между удобством, функциональностью и комфортом.

Большой ассортимент отопительных приборов, предлагаемый производителями своим потребителям, делает этот выбор довольно не простым делом. Ведь зачастую модели представляют собой специализированные устройства, а сочетание всех вышеперечисленных свойств в одном изделии встречается редко.

Камин с элементами варочной печи

Установить камин на даче, оборудовать специальную комнату в коттедже, чтобы расслабляться, созерцая языки живого пламени - мечта человека, отягощённого быстрым темпом жизни в современном городе. Но воплощение такого желания сопряжено с целым рядом проблем, связанных, в основном, с проведением строительных и монтажных работ. Такие трудности способны остановить многих, оставляя довольствоваться лишь грёзами.

Именно для тех, кто старается достичь комфорта, но не готов ломать и строить заново, как нельзя кстати окажется интересная и многофункциональная печь La Nordica Isetta Con Cerchi, созданная итальянскими инженерами и вобравшая в себя положительные качества от устройств разного назначения. Её удобство заключено в завершённости конструкции. Она самодостаточна, чем может сравниться с отопительными приборами традиционного вида. Всё что необходимо для её установки это подготовка места и подключение к дымоходу.

Имея двойные чугунные стенки, сразу после затапливания, печь начинает прогревать воздух в помещении, буквально за несколько минут создавая комфортную температуру. Габариты и мощность её таковы, что она справится с отоплением дома в 200 кубических метров. Однако её главным козырем является наличие полноценного камина. Обзорная дверка из керамического стекла (к которой, кстати, очень хорошо подходит керамический дымоход Schiedel) позволяет наслаждаться игрой огня, а система внутренней циркуляции разогретого воздуха практически исключает образование копоти.

Но и это ещё не всё. Данная печь оборудована варочной плитой. Такая комбинация нескольких отдельных приборов в одном агрегате делает её многофункциональным устройством, решающим сразу несколько задач:

  1. Отопление большой площади.
  2. Наличие камина с панорамной дверкой.
  3. Возможность приготовления пищи на кольцевой конфорке.

Варочная поверхность закрывается специальной крышкой, которая в процессе готовки предотвращает загрязнение расположенной за печью стены.

Имея скромные размеры и выполненная в стиле барокко, она согреет и украсит любой дом. Установленная в кухне, холле или гостиной она прекрасно впишется в интерьер, добавив уюта видом живого пламени и излучаемым теплом. Наличие боковой топочной дверки позволяет закладывать в неё как короткие, так и длинные дрова, делая её удобной и неприхотливой. А плита даст насладиться блюдами, приготовленными на открытом огне.

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter