Пентхаусы – дорогая, но привлекательная недвижимость

Как утверждают специалисты столичного рынка недвижимости, клиенты риэлтерских контор интересуются пентахаусами в Москве. При этом состоятельные люди, готовые приобрести такой дорогостоящий и оригинальный объект, в первую очередь делают это из-за престижа и эстетического удовольствия, а уж во вторую руководствуются рациональными мотивами. Московские пентхаусы – одни из самых дорогих в мире
Пентхаусы относятся к элитному сектору недвижимости и оцениваются в 20-60 тысяч долларов за 1 кв.м. Правда, при желании, можно найти весьма привлекательные в ценовом отношении варианты. Например, приобретая недвижимость на этапе котлована, возможность сэкономить очень велика. Достаточно посмотреть предложения застройщиков в каталогах новостроек http://gdezhiraf.ru/novostroyki/москва или тому подобных, чтобы убедиться в этом.

И все же, это самое дорогое жилье в Москве. Специалисты зафиксировали ценовой максимум на пентхаусы в 70 миллионов долларов. Находится он в клубном доме на Пречистенке. Почти в 50 миллионов долларов оцениваются шикарные апартаменты на последних этажах гостиницы «Москва». Тут за один «квадрат» запрашивают от 70 до 100 тысяч долларов. Метраж у таких объектов тоже приличный. Здесь предложением меньше 200 квадратных метров не обойтись. Только одна терраса в некоторых пентхаусах может быть около 120 и более кв.м, не говоря уже о жилой площади, которая может располагаться в нескольких уровнях и достигать 600 и более «квадратов». Гостиные в некоторых пентхаусах имеют метраж в 75-100 кв.м, а ванные комнаты более 20 кв.м. Если к этому добавить шикарные панорамные виды, огромные окна и террасы, то можно понять, почему они столь дорогостоящи и привлекательны.

Аналитики проанализировали предложения элитной недвижимости и отметили, что наибольшее количество новых пентхаусов сосредоточено в столичном районе Хамовники. Апартаменты ближе всего к небу находятся в ЖК "Садовые Кварталы" и Knightsbridge private park. «Вторичка» тоже гордится подобными объектами, сконцентрированными в большей степени на Остоженке, Арбате, Патриарших прудах и Якиманке.

Было бы неверно утверждать, что подобные апартаменты на рынке  недвижимости раскупаются, как горячие пирожки. Скорее их можно сравнить с дорогими и эксклюзивными бриллиантами, которыми любуются и покупают редко. По оценкам риэлторов, в год в Москве совершается не более 20 сделок по пентхаусам. Но тем не менее, определенный спрос на них есть, и застройщики не отказываются от их возведения.
Автор: Гарик Житомирский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter