Первым делом – выбор типа остекления для лоджий и балконов

Многие согласятся, что остекление балконов и лоджий в условиях российского климата – это не роскошь, а необходимость.

Если вы уже решились на этот шаг, то первым делом вам предстоит столкнуться с выбором вида остекления. На сегодняшний день популярны раздвижные окна на балкон в Новосибирске, ведь они сохраняют полезное пространство, просто отодвигаясь в сторону при открывании. Но оконные фирмы устанавливают самые разнообразные светопрозрачные конструкции, отличающиеся по цене, эксплуатационным характеристикам и дизайну. Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенных вида балконного остекления.

Холодное остекление – от шума или пыли

Если вы стремитесь превратить балкон в приятную летнюю веранду без уличного шума, пыли и сырости, то холодное остекление является лучшим решением. Оно, как правило, выполняется на основе легких и прочных алюминиевых рам. В работе используется одно- или двухкамерный профиль, обеспечивающий отличную освещенность. Дополнительным плюсом является то, что в зимнее время года вы сможете использовать балкон или лоджию для хранения продуктов и заготовок, в то же время такая конструкция остекления значительно сохраняет тепло в комнате при открытии балконной двери.

Теплое остекление – защита от зимы

Вряд ли найдется тот, кто откажется от дополнительной комнатки отдыха. Поэтому многих владельцев квартир занимает мысль об утеплении балкона или лоджии. Первое, что для этого нужно: поставить теплые окна ПВХ с трех- или четырехкамерным профилем. Из-за значительной массы конструкции устанавливать рамы теплого остекления можно только на надежные перекрытия. Также стоит помнить, что естественное освещение будет слегка приглушено из-за ширины пластикового профиля.

Безрамное остекление – эстеты оценят

Для ценителей минимализма и элегантных решений подойдет безрамное остекление. Только представьте себе сплошную прозрачную поверхность по внешнему периметру вашей лоджии. Она выглядит эстетично снаружи и позволяет обозревать панораму, находясь внутри. Надежность конструкции обеспечивается особой прочностью и толщиной стекла в 6 или 8 мм. Хотя поверхность стекла выглядит сплошной, она состоит из отдельных частей расположенных встык друг другу. Вся конструкция крепится на двух алюминиевых профилях сверху и снизу. Верхний является несущим, и стекла двигаются по нему на роликах-петлях.

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter