Петербуржцы могут снимать жилье у города

В Санкт-Петербурге получила развитие программа коммерческого найма и под нее предоставляется городом около 250 квартир. Свыше 3 тысяч петербуржцев с семьями хотят у города арендовать жилье. Так, квартира в санкт-петербурге может быть арендована сроком на 5 лет, что прописано в договоре коммерческого найма, затем, при согласии нанимателя договор может быть продлен еще на 5 лет.
В Санкт-Петербурге получила развитие программа коммерческого наймаВ Санкт-Петербурге получила развитие программа коммерческого найма
Уже согласно таким договорам квартиры получили более 30 семей в новостройках Красносельского района. Всего, за 3 года действия программы по договорам коммерческого найма жители Петербурга получили почти 1000 квартир, констатирует жилищный комитет, а в первом полугодии 2014 года - 157 квартир.

Сейчас в Санкт-Петербурге около 160 тысяч семьям требуется улучшение жилищных условий - это люди, которые проживают в коммуналках либо семьи, где несколько поколений ютятся под одной крышей. Таким, по желанию, бюджетное жилье на основе коммерческого найма будет предоставлено в первую очередь.
Санкт-ПетербургСанкт-Петербург
Для примера, как отмечает редакция uznayvse.ru, официальная стоимость квадратного метра жилплощади в Калининградской области стала выше на 130 рублей, и утверждена на уровне 31 тысячи 820 рублей. А по всей стране (согласно приказу Минстроя) на второе полугодие нынешнего года такой норматив составит 35 тысяч 915 рублей, а это на 4,5 процента больше, если сравнивать с началом 2014 года. Показатель уровня стоимости жилья необходим, когда высчитываются размеры социальных выплат. Такие социальные выплаты идут на помощь в решении квартирных проблем определенным категориям людей в виде жилищных сертификатов, при начислении субсидий молодым семьям с детьми, при выделении социальными службами квартир льготным категориям населения (например, инвалидам или ветеранам) и т.д.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter